Lasagna al pesto ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta appetitosa e golosa delle Barchette di melanzana preparate dalla nonnina della provincia di Roma, Anna Cavicchia, ha risposto l’altra nonna in gara oggi nella rubrica Viva la nonna all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la signora Deanna Lupetti, che ha invece preparato un buonissimo primo piatto, delle lasagne al pesto per la precisione, una classica lasagna con pasta sfoglia farcita con pesto classico al basilico, pinoli e pecorino toscano.

La Prova del Cuoco - ricetta Lasagna al pesto
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna al pesto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna al pesto : 50 min

Ingredienti

  • Per la sfoglia:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale
  • Per il pesto:
  • 100 g di basilico
  • 100 g di pinoli pisani
  • 1 spicchio di aglio
  • grana grattugiato q.b.
  • pecorino toscano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • burro

Procedimento della ricetta Lasagna al pesto

Impastiamo la farina con le uova e il sale e poi stendiamo la sfoglia e tagliamola a rettangoli. Sbollentiamo le lasagne in acqua salata per qualche minuto, nel frattempo facciamo il pesto frullando tutti gli ingredienti.

Scoliamo le lasagne e iniziamo a comporre il piatto mettendo alla base un cucchiaio di pesto e un fiocco di burro, la lasagna, ripetiamo con lo strato di pesto e burro e altra lasagna. Terminiamo con uno strato di pesto decorato con pinoli interi e una spolverata di grana e pecorino.

Video della ricetta Lasagna al pesto per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna al pesto ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagna al pesto ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.