Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto, in questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra maestra di cucina Alessandra Spisni, che, con la sua impareggiabile pasta sfoglia, ci ha preparato una gustosa lasagna che la maestra di cucina amante della pasta fresca e del ballo liscio ha condito con un ragù bianco di carne di maiale e del formaggio cremoso, un piatto a dir poco eccezionale.

La Prova del Cuoco - Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio: 60 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • ½ l di latte
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 50 g di taleggio
  • 50 g di gorgonzola piccante
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di lardo tritato
  • 1 cipolla bionda media
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 500 g di polpa di spalla di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½ l di latte
  • Sale e pepe

Procedimento della ricetta Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio di Alessandra Spisni

Prepariamo il ragù di maiale:soffriggiamo sedano,carota e cipolla tritati nel lardo già caldo. Aggiungiamo la carne di maiale tritata, saliamo, pepiamo e facciamo rosolare.

Bagniamo con vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiamo il latte e facciamo sobbollire fino a cottura ultimata. Prepariamo una besciamella con latte, burro e farina.

Fuori dal fuoco aggiungiamo taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescoliamo. Correggiamo di sale e pepe. Impastiamo e tiriamo la sfoglia non troppo sottile.

Confezioniamo le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata,salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato. Cuociamo in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

Video della ricetta Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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