Lecca lecca bicolore ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un dolce perfetto per Carnevale quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta dei lecca lecca bicolore, dei lecca-lecca preparati senza utilizzare il lievito ed ottenuti lavorando un singolo impasto diviso in due, aggiungendo ad uno di essi il cacao, un dolce da completare con della crema alla nocciola o con del cocco secondo i gusti.

Cotto e mangiato - Lecca lecca bicolore ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lecca lecca bicolore che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Lecca lecca bicolore: 40 min

Ingredienti

  • 300 g di farina bio
  • 120 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 tuorli
  • 150 g di burro
  • stecchini da spiedino
  • codette per decorare

Procedimento della ricetta Lecca lecca bicolore da Cotto e Mangiato

Sbattiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo il burro precedentemente ammorbidito e uniamo la farina. Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto solido.

Dividiamo a metà il nostro impasto in due ciotole. Aggiungiamo il cacao in una delle due ciotole. Lasciamo riposare entrambi gli impasti in frigo avvolti nella pellicola per una trentina di minuti.

Ora stendiamo l’impasto chiaro con uno spessore di circa 5 mm; subito dopo stendiamo l’impasto scuro mantenendo lo stesso spessore e dando a entrambi gli impasti una forma rettangolare.

Mettiamo l’impasto scuro sopra quello chiaro e iniziamo a tagliare delle strisce alte 1,5 cm. Arrotoliamole a mo’di girella e blocchiamole con lo spiedino; otterremo 10-12 pezzi.

Inforniamo il tutto a 180° per 15 minuti, lasciamo raffreddare e decoriamo con crema alla nocciola, cocco o codette colorate.

Mescoliamo velocemente il tutto. Uniamo i composti delle due terrine e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Versiamo il composto negli stampini da muffin per 2/3 della loro altezza e cuociamo in forno caldo a 180° per 15/30 minuti.

Video della ricetta Lecca lecca bicolore da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lecca lecca bicolore!

Se la ricetta “Lecca lecca bicolore” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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