Linguine al pesto di mandorle e scampi ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Dopo averci deliziato con la prima ricetta di questa puntata di martedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real time, cioè la ricetta delle Capesante e carciofi in crosta di sfoglia, la nostra fantastica amica Benedetta Parodi ci ha proposto un modo originale, appetitoso e gustoso di condire delle semplici linguine proponendoci un pesto di mandorle con aggiunta di scampi, un piatto molto ambizioso che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra lasciandoci poi le vostre impressioni.

Molto Bene - ricetta Linguine al pesto di mandorle e scampi di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Linguine al pesto di mandorle e scampi e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Linguine al pesto di mandorle e scampi: 40 min

Ingredienti x 2 persone

Per la bisque:

  • 400 g di scampi surgelati
  • 150 g di misto per soffritto
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • acqua calda qb
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo qb

Per il pesto:

  • 100 g di mandorle tostate
  • ½ spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • 200 g di linguine

Procedimento della ricetta Linguine al pesto di mandorle e scampi

Puliamo gli scampi, precedentemente decongelati, tenendo da parte le teste e il carapace. Rosoliamo le verdure con l’olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungiamo al soffritto le teste degli scampi, schiacciandole bene per raccoglierne il succo. Aggiungiamo anche il carapace. Sfumiamo col vino. Aggiungiamo l’acqua calda, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.

Facciamo restringere la bisque. Intanto frulliamo le mandorle tostate con un po’ d’aglio, il prezzemolo e l’olio. Allunghiamo il pesto con il la bisque filtrata. Saliamo.

Facciamo saltare in padella gli scampi con il pesto di mandorle. Aggiungiamo anche un po’ di bisque. Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella con il pesto e gli scampi.

Video della ricetta Linguine al pesto di mandorle e scampi di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Linguine al pesto di mandorle e scampi” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Focaccia alle fragole” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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