Linguine al pesto di 6 pomodori ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Andando a ritroso nel riproporvi le migliori ricette andate in onda nella stagione che si è appena conclusa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno e condotta dalla splendida Antonella Clerici, oggi vogliamo proporvi la ricetta di un primo piatto decisamente estivo e molto gustoso. Stiamo parlando di un’altra creazione culinaria a firma Sergio Barzetti che, utilizzando sei tipologie diverse di pomodori, ha preparato uno spettacolare piatto di linguine al pesto di sei pomodori che vi andiamo qui di seguito a proporre, sapendo, come sempre, di farvi cosa molto gradita.

Ricetta Linguine al pesto di 6 pomodori di Sergio Barzetti da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Linguine al pesto di 6 pomodori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Linguine al pesto di 6 pomodori: 35 min

Ingredienti per 6 persone

  • 480 g di linguine
  • 80 g di pomodori secchi
  • 100 g di pomodori cherry
  • 100 g di pomodori datterino
  • 100 g di pomodori camoni sardi
  • 100 g di pomodori san marzano
  • 1 cucchiaino di tiplo concentrato di pomodoro
  • 30 g di olive taggiasche
  • 30 g di anacardi
  • 20 foglie di basilico
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.

Procedimento della ricetta Linguine al pesto di 6 pomodori di Sergio Barzetti

Lavorare a lungo 200 g di zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una bustina di lievito e continuare a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.

Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.

Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180° per circa un’ora.

Alla fine voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la superficie della torta di zucchero semolato. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire, con un poco di succo dell’ananas.

Video della ricetta Linguine al pesto di 6 pomodori di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Linguine al pesto di 6 pomodori” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Linguine al pesto di 6 pomodori” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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