L’Italia a morsi al ristorante | Gallina ripiena ricetta Simone Rugiati

Ritorna sulla rete Food Network con un nuovo programma lo chef Simone Rugiati, che, per la terza puntata, in onda mercoledì 20 ottobre, della prima stagione del programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante, si è recato a San Colombano dove insieme a Mina, la chef dell’agriturismo Panizzari ha cucinato un menù tipico della tradizione lodigiana. Lo chef Simone Rugiati, dopo averci cucinato il Risotto con piselli e salsiccia, come secondo piatto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Gallina ripiena.

L'Italia a morsi al ristorante - ricetta Gallina ripiena di Simone Rugiati
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gallina ripiena proposto per noi da Simone Rugiati nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network!

Durata ricetta Gallina ripiena: 300 min

Ingredienti

  • 1 Gallina Nostrana
  • Insalata dell’orto

Per il ripieno

  • Fegato e stomaco della gallina
  • Pangrattato 100 gr circa
  • Grana lodigiano grattugiato 200 gr
  • Burro 100 gr
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe
  • 1 uovo

Per il brodo

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Rosmarino q.b.

Procedimento della ricetta Gallina ripiena da L’Italia a morsi al ristorante

Tagliamo a pezzetti il fegato e lo stomaco della gallina, sciogliamo il burro in un tegame insieme all’aglio e cuociamo per circa 15 minuti. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo il resto degli ingredienti: grana, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe, sempre mescolando.

Uniamo l’uovo per legare i vari componenti del ripieno. Riaccendiamo poi la fiamma per qualche minuto fino a che il ripieno non sarà pronto e riempiamo la pancia della gallina con il composto.

Quando la gallina sarà completamente piena si procederà con la cucitura dell’apertura. Poniamo in una capiente casseruola le verdure e la gallina e riempiamo di acqua fredda fino a coprire completamente e abbondantemente. Saliamo in base alla dimensione della gallina.

In base al peso e all’età della gallina cuociamo dalle 2 alle 4 ore sul fuoco scoperto. Per capire quando la gallina è pronta pungiamo una coscia dopo circa 2 ore di cottura. Se la carne si apre, la gallina è pronta.

Video della ricetta Gallina ripiena di Simone Rugiati

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Simone Rugiati per realizzare la ricetta Gallina ripiena tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Link Videoricetta Gallina ripiena di Simone Rugiati

Se la ricetta “Gallina ripiena” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi al ristorante vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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