L’Italia a morsi | Pocia fic ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la nona puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Crema per cucinare insieme a Mariangela un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Pipeto ripassato, come secondo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Pocia fic.

L'Italia a morsi - ricetta Pocia fic di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pocia fic proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pocia fic: 30 min

Ingredienti

  • 2 cipolle bianche
  • 8 fichi secchi (in ammollo con ½ bicchiere di acqua e ½ di aceto di vino rosso)
  • Sale q.b.
  • Burro 25 gr

Procedimento della ricetta Pocia fic da L’Italia a morsi

Tagliate le cipolle molto finemente. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete le cipolle, il sale e rosolate bene. Aggiungete i fichi ammollati con qualche cucchiaiata di acqua e aceto utilizzati per ammorbidirli.

Cuocete a fuoco lento finché le cipolle non saranno belle morbide e caramellate eventualmente bagnandole con un po’ di acqua e aceto utilizzati per ammorbidire i fichi. Servite in scodelle.

Video della ricetta Pocia fic di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Pocia fic tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pocia fic di Chiara Maci

Se la ricetta “Pocia fic” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.