L’Italia a morsi | Stoccafisso alla livornese con le patate ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la decima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Livorno per cucinare insieme a Simone un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Tagliolini al filetto di triglia, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Stoccafisso alla livornese con le patate.

L'Italia a morsi - ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Stoccafisso alla livornese con le patate proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate: 50 min

Ingredienti

  • 800 g di stoccafisso
  • 200 g di trippette (trippa di stoccafisso)
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 800/900 g di patate
  • 1 kg di cipolle bionde
  • Peperoncino
  • Scorza di limone
  • Un bicchierino di marsala
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine

Procedimento della ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate da L’Italia a morsi

Affettate la cipolla e pelate le patate. In una pentola mettete a scaldare abbondante olio e successivamente la cipolla. Nel frattempo tagliate le patate a pezzi grossi, poi tritate il peperoncino e aggiungetelo alle cipolle, aggiungete la scorza di limone.

Infine sfumate il tutto con il marsala secco, facendolo evaporare bene e mescolando. Quindi si può procedere ad aggiungere i pelati, la trippa di baccalà e infine lo stoccafisso.

Quando lo stoccafisso avrà rilasciato la sua acqua aggiungete le patate. Fate cuocere coperto per i primi 10 minuti e poi lasciate terminare la cottura senza coperchio.

Video della ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Stoccafisso alla livornese con le patate tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Stoccafisso alla livornese con le patate di Chiara Maci

Se la ricetta “Stoccafisso alla livornese con le patate” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.