L’Italia a morsi | Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Monferrato per cucinare insieme a Carla un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino.

L'Italia a morsi - ricetta Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino: 90 min

Ingredienti

Per i tagliolini paglia

  • 200 g di Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva

Per i tagliolini fieno

  • 250 gr di Farina 00
  • 3 Uova
  • 70 gr di borragine già sbollentata
  • ½ cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva

Per il ragù

  • 1 pezzo di Coniglio
  • 1 pezzo di Manzo
  • 1 pezzo di Maiale
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 o 3 foglie di Alloro
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • 2 rametti di rosmarino

Procedimento della ricetta Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino da L’Italia a morsi

Per i tagliolini paglia, in una terrina versiamo la farina e uniamola ai tuorli. Aggiungiamo un pizzico di sale e l’olio. Impastiamo fino ad ottenere il classico panetto di impasto e lasciamo riposare qualche minuto. Per i tagliolini fieno, tritiamo la borragine già precedentemente bollita.

Impastiamo la farina con i tuorli, un pizzico di sale, l’olio e aggiungiamoci la borragine. Lasciamo riposare il panetto qualche minuto. Una volta che i due panetti sono pronti la pasta può essere tirata, anche con l’aiuto di una macchinetta.

Ricaviamo prima un lenzuolo di pasta spesso qualche millimetro e poi tagliamolo della forma dei tagliolini. Cuociamoli in acqua bollente e salata e serviamoli con il ragù. Per il ragù, procuriamoci due tegami e in entrambi facciamo rosolare il battuto di sedano, carote e cipolle.

In uno dei due tegami cuociamo insieme il manzo e il maiale, tagliati entrambi in 2 o 3 pezzi più piccoli. Nel secondo tegame, una volta che il soffritto è rosolato, aggiungiamo il coniglio.

Aggiungiamo a entrambe le preparazioni i profumi: alloro, timo, maggiorana, rosmarino e infine l’aglio. Sfumiamo con il vino bianco e poi copriamo con il coperchio, fino a che le carni non si siano cotte.

Tagliamo la carne dapprima in maniera grossolana e poi sminuzziamo pezzo per pezzo. Rimettiamo il ragù ottenuto al coltello sul fuoco per qualche minuto e intanto cuociamo la pasta. Condiamo i tagliolini e serviamo in tavola.

Video della ricetta Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino di Chiara Maci

Se la ricetta “Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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