L’Italia a morsi | Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Monferrato per cucinare insieme a Carla un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati.

L'Italia a morsi - ricetta Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati: 220 min

Ingredienti

  • 1 coda di bue
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 2-3 foglie di alloro
  • Pepe q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Bacca di ginepro q.b.
  • 1,5-2 l di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per i peperoni saltati

  • 2 o 3 peperoni
  • 1 gambo di porro
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati da L’Italia a morsi

Sigilliamo la coda di bue in un tegame con un po’ di olio a fiamma alta. A parte, prepariamo il trito di verdure: cipolle, carote, sedano. Tritiamo anche i profumi: aglio, rosmarino, salvia, alloro, bacca di ginepro e lasciamo in grani il pepe e i chiodi di garofano.

Una volta che la carne si è sigillata, togliamola dal tegame. Aggiungiamoci le verdure tritare e facciamole brasare per qualche minuto, cercando di mantenere una cottura stufata.

Reinseriamo la coda di bue, aggiungiamo il mix di profumi e affoghiamo il tutto in abbondante vino rosso, Barbera del Monferrato. Lasciamo cuocere coperto per almeno 3 ore a fuoco più basso.

Per i peperoni, in una padella versiamo l’olio e facciamo rosolare il porro tagliato a pezzetti. Aggiungiamo i peperoni e cuociamo per qualche minuto.

Video della ricetta Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati di Chiara Maci

Se la ricetta “Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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