L’Italia a morsi | Torta di zucca la nera ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Monferrato per cucinare insieme a Carla un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Tagliolini paglia e fieno con ragù monferrino e la Coda di bue grasso brasata con peperoni saltati, come terzo ed ultimo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Torta di zucca la nera.

L'Italia a morsi - ricetta Torta di zucca la nera di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di zucca la nera proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta di zucca la nera: 120 min

Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato
  • 300 g di zucca
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 50 g di amaretti
  • 50 g di polvere di caffè
  • 80 g di fichi secchi
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone biologico
  • ½ bicchiere di liquore all’amaretto

Procedimento della ricetta Torta di zucca la nera da L’Italia a morsi

Inforniamo la zucca e le pere per 35 minuti. Affettiamo le mele e grattugiamole. A parte sbricioliamo in maniera grossolana gli amaretti e uniamoli alle mele.

Aggiungiamo la bacca di vaniglia, i fichi, il liquore all’amaretto e le uova intere. Grattugiamo la buccia di limone e aggiungiamola e a seguire lo zucchero.

Una volta cotte la zucca e le pere, sbucciamole e tagliamo tutto a tocchetti, aggiungendoli poi al composto. Mescoliamo e aggiungiamo caffè e cacao. Mettiamo il composto in una teglia di diametro piccolo e inforniamo a 180° per circa un’ora e mezza.

Video della ricetta Torta di zucca la nera di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Torta di zucca la nera tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta di zucca la nera di Chiara Maci

Se la ricetta “Torta di zucca la nera” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.