Lo spazio per il dolce | Chiffon cake pistacchio e ribes ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la quarta puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 17 marzo 2022, dopo averci preparato la Zeppola di San Giuseppe, come seconda ricetta di giornata ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Chiffon cake pistacchio e ribes.

Lo spazio per il dolce - ricetta Chiffon cake pistacchio e ribes di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Chiffon cake pistacchio e ribes proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Chiffon cake pistacchio e ribes: 100 min

Ingredienti

  • 233g di farina 00
  • 226g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di crema di pistacchio
  • 9g di lievito per dolci
  • 135g di acqua tiepida
  • 75g di olio di semi
  • 1 scorza di lime
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 5 albumi

Per la crema alla ricotta

  • 375g di yogurt bianco intero
  • 375g di panna fresca
  • 8g di gelatina in fogli
  • 180g di zucchero a velo

Per la farcitura

  • 350g di confettura di ribes

Decorazione

  • crema alla ricotta q.b.
  • colorante rosso gel q.b.
  • colorante verde gel q.b.

Procedimento della ricetta Chiffon cake pistacchio e ribes da Lo spazio per il dolce

Per preparare la chiffon in una ciotola mescolate con una frusta i tuorli con l’olio, l’acqua, i semi della vaniglia, il lime grattugiato e la crema spalmabile al pistacchio. Mescolate e aggiungete farina, lievito e zucchero.

Montate gli albumi, con tre cucchiai di zucchero, che devono restare morbidi. Aggiungeteli al composto di uova poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto. Mettete l’impasto nello stampo da chiffon cake e cuocetela in forno ventilato a 180° per 10 minuti e 170° per 50 minuti.

Per preparare la crema alla ricotta, unite in una ciotola yogurt e zucchero a velo, mescolate e aggiungete 3 cucchiai di panna scaldata in cui avrete sciolto la gelatina reidratata in precedenza in acqua fredda per 10 minuti.

Montate la panna fredda che non dovrà però essere completamente montata. Versate la panna nella ciotola dello yogurt e mescolate. Mettete questa crema 5 minuti in frigo. Quando la chiffon è cotta fatela raffreddare e tagliatela in tre strati.

Farcite la torta con la crema allo yogurt e confettura di ribes. Mettetela 5-10 minuti in frigo. Decorate la chiffon con la crema allo yogurt e i coloranti alimentari. Mettetela in frigo 2-3 ore prima di servirla.

Video della ricetta Chiffon cake pistacchio e ribes di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Chiffon cake pistacchio e ribes tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Chiffon cake pistacchio e ribes di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Chiffon cake pistacchio e ribes” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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