Lo spazio per il dolce | Pavlova in punta ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la sesta puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda giovedì 31 marzo, ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Pavlova in punta.

Lo spazio per il dolce - ricetta Pavlova in punta di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pavlova in punta proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Pavlova in punta: 150 min

Ingredienti

Chantilly stabilizzata

  • 345g di panna fresca
  • 45g di miele d’acacia
  • 100g di cioccolato bianco
  • 2 bacche di vaniglia

Meringa francese

  • 100g di albumi a temperatura ambiente
  • 175g di zucchero semolato finissimo
  • 25g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per decorare

  • 200g di frutti di bosco
  • foglie di menta
  • foglie d’oro
  • oro alimentare

Procedimento della ricetta Pavlova in punta da Lo spazio per il dolce

Per preparare la chantilly scaldate parte della panna con il miele, aggiungete il baccello di vaniglia senza semi. Quando è calda versatela in un contenitore in cui avrete messo il cioccolato tritato e i semi di vaniglia.

Fate sciogliere il cioccolato e poi emulsionate con un frullatore ad immersione aggiungendo la restante panna. Versatela in una pirofila, copritela con pellicola a contatto e mettetela in frigo x almeno 12 ore.

Montate la chantilly e mettetela in una sac a poche. Per preparare la meringa mettete gli albumi e il succo di limone in planetaria, fate montare e poi unite, poco per volta, gli zuccheri. Mettete in una sac a poche, con beccuccio liscio da 1 cm, la meringa.

Create le meringhe una vicina all’altra, disegnate il diametro con una matita o dello zucchero, e mettetele in forno ventilato a 90° per un’ora e mezza. Girate le meringhe con al punta verso il basso e sopra spunzonate la chantilly, decorate a piacere.

Video della ricetta Pavlova in punta di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Pavlova in punta tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Pavlova in punta di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Pavlova in punta” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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