MasterChef 5 – ricetta Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine di Sabina

Prima di lasciare questa quinta edizione di Masterchef, una delle concorrenti dell’edizione di quest’anno in onda sui canali Sky, cioè la bravissima e bellissima Sabina, ha voluto regalarci uno dei suoi cavalli di battaglia proponendoci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che l’aspirante chef ha farcito con un composto a base di zucchine e polpa di granchio, condendo poi il tutto con un delicato e saporito pesto di zucchine, un primo piatto semplice e molto appetitoso.

Masterchef 5 - ricetta Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine di Sabina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • Farina 00, 200 gr.
  • Uova, 2
  • Sale, qb
  • Olio Evo, qb
  • Polpa di granchio, 250 gr.
  • Menta, 5 foglie
  • Cipollotto, 1
  • Zucchine, 4
  • Crostini di pane, 60 gr.
  • Pepe Nero, qb
  • Parmigiano, qb
  • Pinoli, 150 gr.
  • Panna, 100 gr.

Procedimento della ricetta Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine da MasterChef

Disponiamo la farina a fontana sul tagliere. Formiamo un incavo nel centro e rompiamo le uova. Aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Mescoliamo le uova con una forchetta o con un cucchiaio.

Lavoriamo con le mani l’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Avvolgiamo la pasta nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo massimo 30 minuti.

Su una padella già calda sul fuoco soffriggiamo olio evo, il trito di cipollotto e aglio intero sbucciato. Aggiungiamo le zucchine tagliate a brunoise, la menta. Aggiustiamo di sale. Aggiungiamo nella padella il pane tagliato in crostini e la polpa di granchio.

Spadelliamo fino a raggiungere la giusta cottura di tutti gli ingredienti. Aggiustiamo di sale e pepe. Frulliamo con un frullatore alto il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea. Passiamo la farcia in una ciotola.

Riprendiamo la pasta lasciata in frigo. Spargiamo la farina sul tagliere e stendiamo con il mattarello la pasta fino a raggiungere uno spessore sottile e liscio. Tagliamo due liste rettangolari di pasta.

Spennelliamo la sfoglia con un po’ d’acqua. Posizioniamo con un cucchiaio un po’ di farcia per creare i ravioli. Copriamo con il secondo strato di sfoglia. Schiacciamo attorno alla farcia per creare la forma dei ravioli. Con un coppapasta infarinato tagliamo i tre ravioli. Lasciamo i ravioli sul tagliere infarinato.

Frulliamo in un chopper zucchine già bollite tagliate a rondelle, i pinoli, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio evo e sale. Raggiunta la consistenza desiderata aggiungiamo un cucchiaio di panna e frulliamo nuovamente.

Passiamo il composto in una ciotola. Nella pentola sul fuoco aggiungiamo delicatamente i tre ravioli. Ritiriamoli in un piatto di servizio con una schiumarola dopo massimo tre minuti.

Disponiamo in un piatto a specchio il pesto, aiutandosi con un cucchiaio. Posizioniamo elegantemente i tre ravioli. Guarniamo i ravioli con tre foglioline di menta.

Video della ricetta Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Ravioli con polpa di granchio e pesto di zucchine” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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