Masterchef 6 | Brave ricetta Barbara D’Aniello

L’aspirante chef amatoriale Barbara D’Aniello, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box safe (con ingredienti trota, spinaci, ricotta, farina, uova, pane toscano, limone) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo Brave di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Brave di Barbara D'Aniello
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Brave proposta per noi da Barbara D’Aniello nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Brave: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Trota salmonata, 1
  • Limoni, 3
  • Scalogno, 1/2
  • Ricotta, 100 g
  • Tuorli, 3
  • Farina, 20 g
  • Pane toscano, 8 fette molto sottili
  • Spinaci, 16 foglie
  • Basilico
  • Maggiorana
  • Timo
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Brave da Masterchef Italia 6

Evisceriamo la trota, sfilettiamola eliminando anche la pelle e ricaviamo 4 pezzi. Mettiamo a marinare il pesce con basilico, maggiorana, timo, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata, lo scalogno a pezzettini, sale e un pizzico di pepe per 15 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto.

Sgoccioliamo dalla marinata e cuociamo al vapore per 5 minuti, aromatizzando l’acqua con le gli stessi ingredienti usati per la marinatura. Prepariamo le pepite di ricotta: mescoliamo la ricotta con un tuorlo, parte della farina, sale, pepe e scorza grattugiata di limone.

Formiamo delle polpettine, passiamole nella farina rimasta e friggiamole in abbondante olio di semi molto caldo. Mettiamo le fettine di pane in un coppapasta rotondo e facciamole tostare in forno a 180 °C per 15 minuti. Sminuzziamo finemente al coltello alcune foglie di basilico e mescoliamole con olio extravergine di oliva e sale.

Prepariamo una salsa all’uovo sbattendo i tuorli rimasti con un pizzico di sale, pepe, olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Sbianchiamo le foglie di spinaci, raffreddiamole in acqua e ghiaccio, scoliamole e adagiamole su un canovaccio.

Formiamo degli involtini avvolgendo la trota con le foglie di spinaci, aadagiamoli nel piatto e mettiamo sopra spicchi di limone. Aggungiamo di lato le pepite di ricotta adagiate sulle foglie di basilico sminuzzate.

Aggiungiamo a piacere qualche spicchio di limone sulle pepite e completiamo con le sfoglie di pane cotte al forno, cospargendo il tutto con qualche goccia di salsa all’uovo.

Se la ricetta “Brave” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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