L’aspirante chef amatoriale Valerio Braschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto di difficile realizzazione dal titolo Capesante e foie gras di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Capesante e foie gras proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Capesante e foie gras: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- Sedano, 200 g
- Scalogno, 1 medio
- Limone, 1
- Capesante, 12
- Calamari spillo, 50 g
- Lime, 1
- Gamberoni, 8
- Foie gras, 200 g
- Miele, 50 g
- Prezzemolo, 10 g
- Olio evo
- Olio di semi, 100 ml
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Capesante e foie gras da Masterchef Italia 6
Prepariamo la crema di sedano allo scalogno: puliamo il sedano e lo scalogno e facciamoli bollire in acqua acidulata con poco succo di limone per 15/20 minuti. Frulliamo il tutto aggiungendo sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Puliamo le capesante, saliamole, pepiamole e scottiamole in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati per circa 50 secondi.
Prepariamo la maionese ai calamaretti: sciacquiamo i calamaretti, sgoccioliamoli e frulliamoli con il prezzemolo, l’olio di semi, sale, pepe e il succo del lime. Prepariamo anche la tartare: puliamo i gamberoni e tritiamoli aggiungendo la scorza del lime, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Prepariamo le scaloppe di foie gras: passiamo il foie gras in una padella con un filo di olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati, poi tamponiamolo con carta assorbente, tagliamolo a scaloppe e lacchiamolo con il miele.
Distribuiamo la crema di sedano allo scalogno nei piatti, aggiungiamo le capesante e le scaloppe di foie gras, quindi completiamo con la tartare e condiamo con poca maionese ai calamaretti.
Se la ricetta “Capesante e foie gras” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.