Masterchef 6 | Gran fusilli con crema di persico cannolicchi gamberi rossi e panko al nero di seppia ricetta Valerio Braschi

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Un piatto per”, Valerio Braschi, il giovane studente romagnolo, ci ha preparato un primo piatto di pasta perfetto per rasserenare gli animi in una lunga notte di studio a base di pesce persico, cannolicchi, gamberi rossi e panko al nero di seppia.

Masterchef Italia 6 - ricetta Gran fusilli con crema di persico cannolicchi gamberi rossi e panko al nero di seppia di Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gran fusilli con crema di persico cannolicchi gamberi rossi e panko al nero di seppia proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Gran fusilli con crema di persico cannolicchi gamberi rossi e panko al nero di seppia: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • Panko (pangrattato giapponese), 60 g
  • Nero di seppia, 1-2 cucchiai
  • Cannolicchi, 14
  • Filetti di pesce persico, 300 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoncino fresco, 1
  • Latte
  • Gamberi rossi, 12
  • Lime
  • Gran fusilli Voiello, 300 g
  • Fiori eduli
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Gran fusilli con crema di persico cannolicchi gamberi rossi e panko al nero di seppia da Masterchef Italia 6

Bagniamo il panko con poco nero di seppia e un filo d’acqua in una teglia foderata di carta da forno. Mescoliamo bene, quindi inforniamo a 160 °C per circa 15 minuti.

Nel frattempo, apriamo i cannolicchi, laviamoli bene ed eliminiamo la piccola sacca nera. Saltiamo i molluschi in una padella con un filo d’olio per 5-6 minuti. Copriamo con un coperchio e teniamo da parte in caldo.

Tagliamo a cubetti di 3 cm i filetti di persico. Soffriggiamo in una padella con un filo d’olio l’aglio sbucciato e il peperoncino. Aggiungiamo i cubetti di pesce, quindi uniamo anche l’acqua dei cannolicchi filtrata con un colino insieme a un filo di latte. Cuociamo per qualche minuto, poi frulliamo il tutto nel mixer e rimettiamo la crema ottenuta nella padella.

Puliamo i gamberi eliminando la testa, il carapace, la coda e il filo nero dell’intestino, poi tritiamoli al coltello. Mettiamo la tartare in una ciotola e facciamola marinare con olio, sale, pepe e la scorza del lime grattugiata.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scoliamola al dente e facciamola saltare per qualche minuto insieme alla crema di persico. Distribuiamo la pasta nelle fondine, aggiungiamo i cannolicchi e adagiamo sopra la tartare di gamberi. Cospargiamo con il panko al nero di seppia e guarniamo con i fiori.

Se la ricetta “Gran fusilli con crema di persico cannolicchi gamberi rossi e panko al nero di seppia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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