Masterchef 6 | Perlina caponata ricetta Marco Sacco

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Kitchen Trends”, ospite uno degli chef italiani più famosi ed apprezzati, lo chef bistellato Marco Sacco che ci ha introdotto nel mondo del “Food truck stellato” con la sua “Perlina caponata” a base di melanzana perlina.

Masterchef Italia 6 - ricetta Perlina caponata di Marco Sacco
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Perlina caponata proposta per noi da Marco Sacco nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Perlina caponata: 80 min

Ingredienti per 4 persone

  • melanzana perlina confit, 1
  • vitamina C
  • granella di mandorla tostata
  • farina bio, 500 g
  • zucchero, 70 g
  • zucchero a velo
  • lievito, 18 g
  • latte, 120 g
  • uova, 180 g
  • scaloppa di fegato d’anatra cotto e freddo
  • burro, 150 g
  • pomodori San Marzano maturi, 100 g
  • menta sbollentata, 100 g
  • xantana
  • aceto di mele 30 g

Procedimento della ricetta Perlina caponata da Masterchef Italia 6

Bucce di melanzane perline fritte: peliamo con il pelapatate la melanzana perlina e mettiamo la polpa in una boule con acqua e vitamina C. Tagliamo nel frattempo le bucce della melanzana a julienne sottile e friggiamole in olio di girasole a 140° per poi asciugare bene e mettiamole da parte.

Riprendiamo le melanzane dalla boule e inseriamole in una busta adatta alla cottura sottovuoto. Rosoliamo la scaloppa di foie gras in una padella calda, lasciamo raffreddare per un paio di minuti. Impastiamo in una boule tutti gli ingredienti: farina bio, zucchero, lievito, latte, fin quando l’impasto non sarà omogeneo.

Aggiungiamo le uova. Tagliamo il foie gras raffreddato a cubetti e aggiungiamolo all’impasto assieme al burro. Lasciamo riposare in uno stampo da pan brioche imburrato per 30 minuti coperto con pellicola. Inforniamo lo stampo sostituito a 170° per 25 minuti.

Prendiamo i pomodori San Marzano confit e frulliamoli con un frullatore a immersione aggiustando di sale e inseriamo il composto in un sac a poche. Sbollentiamo la menta e raffreddiamo in acqua e ghiaccio.

Emulsioniamo con l’uso di un frullatore a immersione, la menta sbollentata con olio, il sale, l’aglio, l’aceto di mele e leghiamo leggermente con la xantana, e mettiamo in biberon.

Togliamo dal forno l’impasto cotto e lasciamolo freddare per qualche minuto. Tagliamo a cubettini il pan a brioche e tostiamolo in padella. Sforniamo le melanzane e impaniamone una con la granella di mandorla tostata. Spalmiamo il concentrato di pomodoro sui piatti e adagiamo sopra una melanzana. Guarniamo con le bucce di melanzana fritte e l’olio alla menta.

Se la ricetta “Perlina caponata” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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