Masterchef 7 | Atollo ricetta Manuela Costantini

L’aspirante chef amatoriale Manuela Costantini, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Manuela, una delle concorrenti più simpatiche e brave di questa settima edizione di Masterchef, ha proposto un secondo piatto di pesce a base di orata ponendo alla base del piatto un composto di lenticchie, adagiandoci sopra delle fette di cotechino scaloppato ed un involtino di orata.

Masterchef Italia 7 - ricetta Atollo di Manuela Costantini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Atollo proposta per noi da Manuela Costantini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Atollo: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 2
  • Lenticchie, 100 g
  • Noci, 10
  • Radice di loto, 1
  • Peperoncino, 1
  • Cotechino, 8 fette
  • Melagrana, 1
  • Scalogno, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Basilico
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Fiocchi di sale Maldon
  • Pepe

Procedimento della ricetta Atollo da Masterchef Italia 7

Puliamo e sfilettiamo le orate, dopo averle accuratamente private delle spine. Prepariamo un fumetto con la lisca e il rosmarino, e nel frattempo cuociamo le lenticchie in poca acqua con uno spicchio di aglio in camicia per 15-20 minuti.

Togliamo l’aglio e frulliamo le lenticchie diluendole con qualche cucchiaiata di fumetto. Aggiustiamo di sale e olio, mettiamo il composto in una boule e copriamo con la pellicola trasparente.

Sgraniamo la melagrana e mettiamo i chicchi in un pentolino, con due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaio d’acqua; facciamo uno sciroppo, cuocendo l’amalgama a fuoco lento per 10 minuti, e passiamola al colino evitando di tritare i semi dei chicchi.

In una padella ben calda scaloppiamo due fette sottili di cotechino assieme a un rametto di rosmarino. Mentre il cotechino è sul fuoco, friggiamo in olio di semi due fette sottili di radice di loto. In un padellino mettiamo a soffriggere lo scalogno, il peperoncino, alcune foglie di basilico e dopo qualche minuto le noci sgusciate e sbriciolate grossolanamente. Formiamo un involtino con il filetto di orata, fermiamolo con uno stecchino e scottiamolo leggermente in padella.

Impiattiamo aiutandoci con un coppapasta, mettendo sul fondo del piatto due cucchiai di composto di lenticchie, due fette di cotechino scaloppato e l’involto in orata. Irroriamo con olio evo, cospargiamo con un pizzico di petali di sale e una spolverata di pepe. Completiamo con i crunchies di noce, una chips di loto e alcune gocce di sciroppo di melagrana. Completiamo con una fogliolina di basilico.

Se la ricetta “Atollo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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