Masterchef 7 | Tra i ricordi e l’inizio ricetta Joayda Herrera

L’aspirante chef amatoriale Joayda Herrera, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Joayda, una delle concorrenti più bravi di questa settima edizione di Masterchef, ha proposto un secondo piatto di pesce a base di orata ponendo alla base del piatto un composto a base di noci con gli involtini di orata, noodles e bietola posati sopra, piatto completato con una riduzione di melagrana.

Masterchef Italia 7 - ricetta Tra i ricordi e l'inizio di Joayda Herrera
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tra i ricordi e l’inizio proposta per noi da Joayda Herrera nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Tra i ricordi e l’inizio: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 1
  • Noodles, 120 g
  • Bietola, 8 foglie
  • Melagrana, 1
  • Noci, 10
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Zucchero di canna, 1 cucchiaio
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Tra i ricordi e l’inizio da Masterchef Italia 7

Squamiamo, evisceriamo e sfilettiamo l’orata, rimuovendo eventuali spine. Ricaviamo da ogni filetto pezzi e mettiamoli da parte. Nel frattempo, sbianchiamo le bietole per 5 minuti in acqua bollente e mettiamole in acqua e ghiaccio per pochi secondi.

Portiamo a bollore l’acqua in una pentola, aggiungiamo i noodles e spegniamo subito il fuoco. Lasciamo i noodles in cottura per 5 minuti, rimuoviamoli e lasciamoli riposare in una boule.

Tagliamo in due la melagrana e sgraniamola, facendo attenzione a eliminare eventuali parti bianche. Inseriamo i chicchi di melagrana nella centrifuga ed estraiamone il succo. Versiamo il succo in una padella aggiungendo zucchero di canna e facciamo cuocere fino a ridurre il liquido.

Frulliamo le noci in un minipimer con un pizzico di sale e un filo d’olio. Tritiamo il prezzemolo e il rosmarino e cospargiamo con il trito i filetti, salando a piacere.

Realizziamo gli involtini avvolgendo il filetto di orata con un pezzo di foglia di bietola e 7-8 noodles. Friggiamo l’involtino nell’olio di semi bollente, precedentemente portato a temperatura. Impiattiamo creando un letto col composto di noci, adagiarvi gli involtini e completiamo con la riduzione di melagrana.

Se la ricetta “Tra i ricordi e l’inizio” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.