<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Masterchef 7 | Crescentine con mortadella ricetta Giovanna Rosanio

Dopo averci proposto la ricetta Crudo al fumo con cui ha vinto la prova dell’invention test, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, nella prima prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna ha scelto di preparare il menù della squadra rossa (composta Alberto, Antonino, Eri, Francesco, Marianna, Simone, Rocco, Tiziana) preparando tre tipici piatti della tradizione gastronomica felsinea: le Crescentine e mortadella, le Tagliatelle con ragù alla bolognese e le Raviole bolognesi, piatti giudicati da una platea di 150 bolognesi doc. La terza ed ultima ricetta proposta è quella delle Crescentine con mortadella, un antipasto tipico bolognese che consiste in una pasta lievitata e fritta solitamente farcita con salumi e formaggi.

Masterchef Italia 7 - ricetta Crescentine con mortadella di Giovanna Rosanio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crescentine con mortadella proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Crescentine con mortadella: 160 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 500 g
  • Crescenza, 150 g
  • Mortadella, q. b.
  • Lievito fresco, 1 cubetto
  • Strutto, 1 kg
  • Sale

Procedimento della ricetta Crescentine con mortadella da Masterchef Italia 7

Stemperiamo in un contenitore con acqua il lievito. Setacciamo la farina con 2 cucchiai di sale fino e disponiamola a fontana. Versiamo al centro il lievito sciolto e 50 grammi di strutto.

Impastiamo e lavoriamo energicamente aggiungendo la crescenza fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Mettiamo l’impasto ottenuto in una ciotola e copriamola con uno strofinaccio umido.

Lasciamola lievitare per almeno 2 ore. Tiriamo la pasta in una sfoglia alta 3-4 mm, tagliamola a rombetti e friggiamola poco per volta nello strutto. Serviamole ben calde, accompagnandole con la mortadella.

Se la ricetta “Crescentine con mortadella” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Crescentine con mortadella
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dopo averci proposto la ricetta Crudo al fumo con cui ha vinto la prova dell’invention test, l’aspirante chef amatoriale di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, nella prima prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna ha scelto di preparare il menù della squadra rossa (composta Alberto, Antonino, Eri, Francesco, Marianna, Simone, Rocco, Tiziana) preparando tre ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.