Masterchef 7 | Filetto di maiale tra dolcezza e acidità ricetta Simone Scipioni

L’aspirante chef amatoriale Simone Scipioni, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nell’ultima mistery box della stagione avente come tema uno specchio ha dovuto, su richiesta dei giudici, realizzare un piatto che rappresentasse il suo cambiamento durante il percorso compiuto a MasterChef Italia. Kateryna ha proposto un secondo piatto di pesce a base di seppie di cui Alberto ha fritto i tentacoli e marinato il corpo, il tutto servito con ciuffi di spuma di patate, pomodorini confit e cialde di nero di seppia.

Masterchef Italia 7 - ricetta Filetto di maiale tra dolcezza e acidità di Simone Scipioni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di maiale tra dolcezza e acidità proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di maiale tra dolcezza e acidità: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di maiale, 800 g
  • Vino rosso, 250 ml
  • Anice stellato, 2 bacche
  • Semi di finocchio, 5-6
  • Skuta, 100 g
  • Pere Abate, 2
  • Salvia ananas, 4 foglie
  • Burro, 80 g
  • Farina di pistacchio, 100 g
  • Pangrattato, 30 g
  • Cipolla, ½
  • Olio di semi
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Filetto di maiale tra dolcezza e acidità da Masterchef Italia 7

Tagliamo una pera a tocchetti e disponiamola in un tegame con una noce di burro e la cipolla tagliata a julienne. Facciamo rosolare due minuti, sfumiamo col vino rosso e aggiungiamo l’anice stellato e i semi di finocchio.

Frulliamo 3/4 del burro, la farina di pistacchio e il pangrattato in un cutter fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Saliamo l’impasto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigorifero.

Tagliamo la salvia ananas a chiffonade e mescoliamola con la skuta aggiungendo un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Scaldiamo in una pentola abbondante olio di semi, tagliamo la pera rimanente a fette sottili e friggiamola. Asciughiamo con carta assorbente e saliamo.

Tagliamo il filetto di maiale in 4 tranci. Scaldiamo una noce di burro in una padella e rosoliamo i tranci di filetto di maiale per sigillare le carni su tutti i lati. Nel frattempo frulliamo le pere a tocchetti cotte nel vino e passiamo al colino, in modo da ottenere una salsa liscia.

Preleviamo l’impasto al pistacchio e stendiamolo con un mattarello tra due fogli di carta forno. Ricaviamone dei dischi e disponiamoli sopra i tranci di filetto. Cuociamo i filetti in forno a 200 °C per 15 minuti. Saliamo.

Impiattiamo versando un cucchiaio di salsa alle pere e al vino rosso. Disponiamo sopra il filetto, di lato una quenelle di skuta e qualche fetta di pera fritta. Decoriamo con qualche foglia di salvia ananas.

Se la ricetta “Filetto di maiale tra dolcezza e acidità” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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