Masterchef 7 | Filetto di spada light ricetta Italo Screpanti

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Italo Screpanti, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Italo Screpanti, uno dei personaggi più amati e controversi di questa edizione di Masterchef Italia, è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce spada preparato in versione light con un pesto di basilico come base per i filetti di spada saltati in padella, il tutto completato con una julienne cruda di peperoni e zucchine e con fette di platano e zucchine fritte.

Masterchef Italia 7 - ricetta Filetto di spada light di Italo Screpanti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di spada light proposta per noi da Italo Screpanti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di spada light: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pesce spada, 1
  • Zucchine, 1
  • Platano, ½
  • Cipollotto, 1
  • Peperone, 1
  • Zenzero, ½
  • Basilico verde, 2 foglie
  • Basilico rosso, 10 foglie
  • Lime, 1
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Filetto di spada light da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo il pesce spada, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Tagliamo a julienne il peperone e la zucchina e tagliamo a rondelle il platano. Tritiamo grossolanamente il cipollotto e lo zenzero e tagliamo a metà il lime

Dividiamo i 4 filetti di pesce spada in due pezzi e mariniamoli con olio evo, sale, succo di lime, zenzero, cipollotto, sale e pepe. Nel frattempo, friggiamo le rondelle di platano e le zucchine in olio di semi a 180 °C.

Realizziamo un soffritto di cipolla e zenzero tritati finemente. Rosoliamolo in padella con un filo di olio evo e scottiamovi i filetti di spada. Nel frattempo, condiamo con olio evo, lime, sale e pepe 3/4 della julienne di peperoni e zucchine.

Con la parte restante della julienne realizziamo una crema frullando il peperone, la zucchina, un cipollotto, 8 foglie di basilico, olio, sale e pepe.

Sul fondo del piatto versiamo un cucchiaio di pesto, adagiamo 2 filetti di spada e mettiamo nei vertici opposti la julienne cruda di peperone e zucchina e il platano e la zucchina croccanti. Guarniamo con foglie di basilico.

Se la ricetta “Filetto di spada light” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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