L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Ludovica Starita, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Ludovica Starita è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, gamberi rossi per la precisione, utilizzati per preparare una tartare disposta poi su un disco di pasta frolla con aggiunta di cubetti di ananas e dei gamberi fritti.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La freschezza del gambero proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta La freschezza del gambero: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Gamberi rossi, 20
- Ananas, 1
- Farina, 200 g
- Burro, 100 g
- Uova, 1
- Basilico, 8 foglie
- Peperoncino in polvere
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta La freschezza del gambero da Masterchef Italia 7
Puliamo i gamberi rimuovendo il filetto e il carapace e tagliamo la polpa al coltello, lasciandone da parte 8 integri. Puliamo l’ananas e estraiamo il succo da 1/2. Mariniamo i gamberi con il succo dell’ananas, sale, olio evo e pepe.
Impastiamo la farina, il burro, l’uovo e il peperoncino fino ad ottenere un composto liscio. Stendiamo e realizziamo 4 dischi di frolla con l’ausilio di un ring circolare. Preriscaldiamo il forno a 180 °C e cuociamo per circa 10 minuti.
Avvolgiamo una foglia di basilico intorno ai gamberi integri, riscaldiamo l’olio di semi in una padella capiente e friggiamo per qualche secondo. Tagliamo l’ananas rimanente a cubetti.
Impiattiamo disponendo alla base il disco di frolla, la tartare di gamberi con qualche cubetto di ananas e due gamberi fritti. Concludiamo aggiustando di sale e pepe.
Se la ricetta “La freschezza del gambero” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.