Masterchef 7 | Medaglioni al sorriso ricetta Simonetta Piccardo

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Simonetta, concorrente disoccupata di Genova che ha lasciato per prima la cucina di MasterChef Italia e che non potevamo lasciare andare via senza un’ultima ricetta, ha proposto un interessante primo piatto di pasta fresca, dei medaglioni di pasta conditi con un classico pesto alla genovese, serviti dentro dei cestini di parmigiano.

Masterchef Italia 7 - ricetta Medaglioni al sorriso di Simonetta Piccardo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Medaglioni al sorriso proposta per noi da Simonetta Piccardo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Medaglioni al sorriso: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 300 g
  • Foglie di basilico genovese D.O.P a foglia piccola, 4 mazzi
  • Uova, 1
  • Pinoli, 30 g
  • Parmigiano reggiano stravecchio grattugiato, 60 g
  • Pecorino sardo grattugiato, 30 g
  • Aglio di Vessalico, 1 spicchio
  • Olio evo
  • Sale grosso
  • Sale

Procedimento della ricetta Medaglioni al sorriso da Masterchef Italia 7

Disponiamo la farina a fontana con una presa di sale, sgusciamo al centro le uova, quindi impastiamo aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido che non si attacchi alle dita. Lavoriamo l’impasto fino a renderlo elastico, facciamone una pagnotta, e lasciamo a riposo in una boule.

Pestiamo al mortaio l’aglio e il sale fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungiamo i pinoli e continuiamo a pestare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungiamo le foglioline di basilico già pulite e pestiamo con un movimento rotatorio e prolungato.

Poi aggiungiamo 30g parmigiano reggiano e pecorino sardo ed infine l’olio extravergine d’oliva, versato a goccia.
3 Distribuiamo sul fondo di un padellino la restante parte del parmigiano grattugiato e lasciamo che si fonda uniformemente formando un disco irregolare.

Giriamolo con una spatola sottile per cuocerlo pochi istanti sull’altro lato, trasferiamo subito la cialda ancora caldissima sul tagliere e dargli la forma di cestino utilizzando una boule piccola. Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua per cuocere successivamente la pasta.

Stendiamo la pasta con il matterello in modo non troppo sottile. Ricaviamo dei dischi con un ring circolare piccolo e imprimiamovi sopra un “sorriso” con uno stampo. Saliamo l’acqua e cuociamo i medaglioni di pasta per qualche minuto. Scoliamo dopo pochi minuti e condiamo con il pesto in una boule media.

Poniamo delle foglie di basilico di Prà sul piatto, adagiamo sopra il cestino di parmigiano e mettiamo dentro i medaglioni “sorriso” al pesto. Decoriamo con il pesto rimasto.

Se la ricetta “Medaglioni al sorriso” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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