Masterchef 7 | Rombo nell’orto ricetta Alberto Menino

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Alberto Menino, dopo aver perso la prova in esterna in Piazza Santo Stefano a Bologna, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel preparare un piatto utilizzando gli ingredienti “puliti” nella precedente prova del pressure test, che prevedeva di sfilettare un rombo, tagliare dell’erba cipollina, preparare una mirepoix di carota, una julienne di patata ed una brunoise di cipolla. Alberto ha preparato un gustoso secondo piatto a base di rombo servito tra una brunoise di carote e cipolla, il tutto completato con un cucchiaio di paglia di patate ed un’emulsione all’erba cipollina.

Masterchef Italia 7 - ricetta Rombo nell'orto di Alberto Menino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rombo nell’orto proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Rombo nell’orto: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Rombo, 1
  • Patata, 1
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1
  • Erba cipollina
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Rombo nell’orto da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo il rombo, ricavando 4 filetti. Puliamo e mondiamo la carota, la cipolla e la patata. Tagliamo finemente l’erba cipollina e realizziamo una brunoise con la carota e la cipolla.

In una padella, scaldiamo un filo di olio evo e versiamo la brunoise di carota e cipolla. Lasciamo cuocere e insaporiamo per qualche minuto, saliamo e pepiamo . In un’altra padella, versiamo un filo di olio evo e cuociamo i filetti di rombo 2 minuti per lato. Aggiustiamo di sale e pepe.

Versiamo in una padella abbondante olio di semi e portiamo a temperatura per friggere. Nel frattempo, frulliamo un bicchiere di olio evo con un cucchiaio di erba cipollina, creando un’emulsione. Tagliamo le patate a julienne molto sottile e friggiamole in olio caldo fino a doratura.

Impiattiamo posizionando una fila diagonale di brunoise e il filetto al centro. Aggiustiamo di sale e pepe e adagiamo un cucchiaio di paglia di patata. Concludiamo con qualche goccia di emulsione all’erba cipollina.

Se la ricetta “Rombo nell’orto” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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