Masterchef 7 | Poco prima della tombola ricetta Davide Aviano

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Davide Aviano, dopo aver perso la prova in esterna ambientata all’Associazione Città Olinda a Milano, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel preparare un piatto in base ai numeri della smorfia napoletana assegnati dalla sorte, che simboleggiano vari ingredienti, vantaggi e svantaggi sul tempo della prova. Davide ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto di pesce utilizzando un filetto di anguilla e dei totani con cui ha preparato un fritto misto.

Masterchef Italia 7 - ricetta Poco prima della tombola di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Poco prima della tombola proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Poco prima della tombola: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di anguilla, 1
  • Totano, 2
  • Latte, 100 ml
  • Farina 00, 100 g
  • Uova, 1
  • Panko, 200 g
  • Carota, 2
  • Cipolla di Tropea, 1
  • Aceto di vino bianco
  • Vino bianco
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Poco prima della tombola da Masterchef Italia 7

Puliamo e sbucciamo la carota e ricaviamo una julienne sottile con l’ausilio di un pelapatate. Mariniamo le carote con un filo di aceto, un goccio di vino, una presa di sale e una macinata di pepe.

Inforniamo il filetto di anguilla su una griglia, con la parte della pelle verso il basso e con una teglia sotto a 180 °C per 10 minuti. Tagliamo il totano e la cipolla ad anelli, sforniamo l’anguilla e rimuoviamo la pelle. Tagliamo il filetto in tranci di circa 2 cm di lunghezza.

Prepariamo una pastella con il latte, metà della farina e l’uovo sbattuto. Passiamo tutti gli ingredienti ad eccezione delle carote prima nell’altra metà della farina, poi nella pastella e infine nel panko.

Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella e friggiamo tutti gli ingredienti poco per volta. Scoliamo, asciughiamo con carta assorbente e saliamo. Impiattiamo disponendo delle porzioni di carote marinate e la frittura.

Se la ricetta “Poco prima della tombola” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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