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Masterchef 7 | Polpettone farcito con uova e spinaci e patate saltate ricetta Antonino Bucolo

L’aspirante chef amatoriale Antonino Bucolo, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna ambientata all’Associazione Città Olinda a Milano, ha dovuto preparare un menù di tre portate per Thomas Emmenegger e 44 lavoratori della struttura. Dopo la ricetta del Tortino ai mirtilli con crema inglese e dei Ravioli di ortica con ripieno di zucca al burro e salvia, come capitano della sua squadra (la rossa formata da Davide, Denise, Fabrizio, Ludovica e due stagisti), Antonino ha concluso il suo menù con un ricco secondo piatto di carne, un classico polpettone farcito con uova e spinaci, il tutto servito poi con delle patate saltate in padella di contorno.

Masterchef Italia 7 - ricetta Polpettone farcito con uova e spinaci e patate saltate di Antonino Bucolo

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpettone farcito con uova e spinaci e patate saltate proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Polpettone farcito con uova e spinaci e patate saltate: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • Polpa di manzo, 300 g
  • Polpa di maiale, 300 g
  • Lardo in fette, 100 g
  • Pane raffermo, 100 g
  • Latte, 100 ml
  • Parmigiano, 80 g
  • Patate, 4 piccole
  • Uova, 5
  • Spinaci, 350 g
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Sedano, 1 gambo
  • Carota, 1
  • Cipolla bianca, 1
  • Olio evo
  • Burro, 10 g
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Polpettone farcito con uova e spinaci e patate saltate da Masterchef Italia 7

Puliamo gli spinaci. Portiamo a ebollizione abbondante acqua in una pentola, lessiamo gli spinaci, scoliamoli e strizziamoli. Adagiamo 4 uova in un tegame, riempiamo d’acqua e portiamo a ebollizione. Cuociamo 9 minuti. Rimuoviamo il guscio e lasciamo raffreddare.

Tagliamo il pane a cubi piccoli, rimuoviamo la crosta e mettiamo in ammollo la mollica nel latte. Tritiamo le carni con l’ausilio di un tritacarne e otteniamo un macinato. Incorporiamo il parmigiano, il pane bagnato e ben strizzato, l’uovo, una presa di sale e una macinata di noce moscata e pepe. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendiamo l’impasto di carne ad uno spessore di circa 1 cm su un foglio di carta forno e dandogli una forma rettangolare. Disponiamo gli spinaci, le fette di lardo e le uova all’estremità di un lato lungo e arrotoliamo formando un rotolo. Compattiamo le estremità e spostiamo il polpettone su un altro foglio di carta forno oleato, ripetendo l’operazione per saldare meglio la carne.

Tagliamo a rondelle sedano e carota e tagliamo finemente la cipolla. Versiamo abbondante olio evo in una teglia, aggiungiamo le verdure appena tagliate e adagiamo il polpettone. Irroriamo con olio evo, spostiamo parte del soffritto sul polpettone e cuociamo in forno statico a 180 °C per 35-40 minuti, versando il vino bianco sul polpettone a metà cottura.

Nel frattempo, portiamo a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Sbucciamo le patate, tagliamole a sigaretta e sbianchiamole per un minuto in acqua bollente. Scoliamo e ripassiamo in padella con una noce di burro e un filo di olio evo, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo gli spinaci avanzati. Tagliamo il polpettone dopo averlo fatto riposare qualche minuto. Impiattiamo disponendo una fetta di polpettone e una porzione di patate.

Se la ricetta “Polpettone farcito con uova e spinaci e patate saltate” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

L’aspirante chef amatoriale Antonino Bucolo, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna ambientata all’Associazione Città Olinda a Milano, ha dovuto preparare un menù di tre portate ...

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