Masterchef 7 | Proiezione di Nuraghe ricetta Manuela Costantini

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Manuela Costantini, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli serviti su una vellutata di lenticchie e di asparagi ed un purè di patate viola, il tutto completato con pomodori piccadilly caramellati e delle cozze fritte.

Masterchef Italia 7 - ricetta Proiezione di Nuraghe di Manuela Costantini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Proiezione di Nuraghe proposta per noi da Manuela Costantini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Proiezione di Nuraghe: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fusilli, 200 g
  • Cozze, 250 g
  • Asparagi, 200 g
  • Patate viola, 2
  • Pomodorini, 300 g
  • Lattuga, 200 g
  • Lenticchie, 200 g
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Fiocchi di sale Maldon
  • Pepe

Procedimento della ricetta Proiezione di Nuraghe da Masterchef Italia 7

Puliamo, laviamo e peliamo le patate viola. Immergiamole in acqua fredda e portiamo a ebollizione, cuocendo per 15-20 minuti. Scoliamo, pestiamole e condiamole con un filo di olio evo e una presa di sale. Puliamo e laviamo accuratamente le cozze, facendole aprire in un tegame con un filo di olio evo e 1/3 dei pomodorini tagliati a dadolata. Sfumiamo col vino bianco.

Tagliamo la lattuga a listarelle rimuovendo le parti più dure e soffriggiamola in padella con un filo di olio evo. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo gli asparagi, scoliamo e passiamo in acqua e ghiaccio. Teniamo da parte l’cqua di cottura. Dividiamo le punte dai gambi e frulliamo questi ultimi con qualche fiocco di sale e un filo di olio evo, fino ad ottenere una crema.

Inforniamo 2 pomodorini tagliati a metà ricoperti da due cucchiai di zucchero di canna a 200 °C fino a farli leggermente bruciare sulla superficie. Portiamo a temperatura abbondante olio di semi in un tegame e friggiamo le punte degli asparagi e metà delle cozze. Scoliamo e asciughiamo.

Versiamo in un tegame con acqua le lenticchie, portiamole a ebollizione e cuociamole. Scoliamole senza buttare l’acqua di cottura, aggiungiamo l’acqua di cottura delle cozze con il pomodoro e le cozze non fritte e frulliamo. Teniamo da parte. Nel frattempo, prepariamo un sugo con i pomodorini rimasti tagliati a pezzetti, un cucchiaino di zucchero di canna, l’olio extravergine di oliva e la lattuga saltata.

Rimettiamo sul fuoco l’acqua di cottura delle lenticchie, uniamola con quella di asparagi, saliamola e portiamola a ebollizione. Cuociamo i fusilli e scoliamoli qualche minuto prima del termine del tempo di cottura, saltiamoli e condiamoli col sugo di pomodorini e lattuga e teniamo da parte.

Impiattiamo disponendo la vellutata di lenticchie, la vellutata di asparagi e il puré di patate viola, quest’ultimo con l’ausilio di un ring circolare. Completiamo con i fusilli, il piccadilly caramellato sulla vellutata di asparagi, le cozze fritte sopra fusilli e le punte di asparago sopra la patata viola. Aggiustiamo di olio evo, sale e pepe.

Se la ricetta “Proiezione di Nuraghe” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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