Masterchef 7 | Tacos de camarónes ricetta Denise Delli

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Denise Delli, la clinical risk manager di Pisa, ci ha proposto un piatto scoperto durante uno dei suoi viaggi in Messico, i famosissimi tacos ripieni di gamberoni con i famosi peperoncini jalapeno.

Masterchef Italia 7 - ricetta Tacos de camarónes di Denise Delli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tacos de camarónes proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Tacos de camarónes: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina manitoba, 100 g
  • Farina di mais, 100 g
  • Gamberoni argentini, 12
  • Tequila scura, 50 ml
  • Lime, 5
  • Insalata, 150 g
  • Avocado, 1
  • Cipolla, 1
  • Pomodori ramati, 3
  • Jalapeño, 2
  • Aglio, 2 spicchi
  • Tabasco
  • Coriandolo fresco
  • Cumino
  • Olio di mais
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Tacos de camarónes da Masterchef Italia 7

In una boule grande, mischiamo la farina manitoba e quella di mais, aggiungiamo 300 ml di acqua a temperatura ambiente, il sale e 10 ml di olio di mais. Amalgamiamo con le mani, quindi trasferiamo l’impasto sul tagliere. Continuiamo a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente.

Puliamo i gamberoni eliminando carapace e filetto. Affettiamo sottilmente due spicchi d’aglio. Mariniamo i gamberoni con un goccio di olio di mais, sale, pepe, spicchi d’aglio affettati sottili e cumino.

Dividiamo l’impasto in parti uguali, diamo a ciascuna porzione una forma sferica, quindi procediamo a stenderle schiacciandole leggermente con la punta delle dita, poi con il matterello fino a ottenere uno spessore di 1 mm e un diametro di 15 cm circa. Mettiamo sul fuoco una padella: quando rovente, adagiamo i gamberoni marinati e sfumiamo subito con la tequila. Togliamo dal fuoco quasi immediatamente, lasciando i gamberoni appena scottati.

Spremiamo cinque lime. Facciamo un’emulsione con una metà abbondante del succo di lime e olio di semi con un frullatore a immersione (teniamo da parte del succo di lime per dopo). Tagliamo le foglie di insalata a striscioline, mettiamole in una boule, aggiungiamo i gamberoni e condiamo con l’emulsione, un pizzico di sale e pepe.

Schiacciamo l’avocado maturo in una boule, aggiungiamo sale e amalgamiamo con metà del succo di lime rimanente e una goccia di tabasco. Tritiamo la cipolla e il pomodoro molto finemente (teniamo da parte una piccola parte di entrambi per salsa successiva) e amalgamiamo il tutto col composto di avocado fatto in precedenza.

Tritiamo del coriandolo. Tagliamo a cubetti gli jalapeño e realizziamo la salsa a freddo frullandoli insieme alla cipolla rimanente e al pomodoro rimanente, insieme ad un filo d’olio di semi, l’ultima parte di succo di lime, sale e pepe.

Cuociamo le tortillas su una padella antiaderente preriscaldata, senza aggiungere olio o altri condimenti e giriamole dopo 3’ circa con l’aiuto di una spatola. A cottura ultimata, farciamoli con i gamberoni e l’insalata.

Adagiamo i tre tacos sul piatto, in modo che restino chiusi. Accanto, in apposite ciotoline, la salsa guacamole e quella di jalapeño. Guarniamo con del coriandolo fresco.

Se la ricetta “Tacos de camarónes” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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