Mousse di ricotta e pere ricetta La Prova del Cuoco

Continuano le sfide all’interno della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la coppia di concorrenti di questa settimana composta da suocera e nuora, Mirella e Valentina, che hanno oggi sfidato a colpi di dolce la maestra di cucina Ambra Romani preparando una deliziosa e delicata mousse ricotta e pere, un dolce al cucchiaio davvero gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Mousse di ricotta e pere
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mousse di ricotta e pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mousse di ricotta e pere : 35 min

Ingredienti

Per la cialda ( Mirella):

  • 100g di Cookies
  • 100g di biscotti secchi tipo “Gran Cereale”
  • 20g di liquore Amaretto
  • 50g di burro fuso

Per la mousse (Valentina):

  • 100g di zucchero
  • 150g di ricotta fresca
  • 100ml di panna fresca
  • 20g di scorza d’arancia
  • 20g di scorza di limone
  • Limoncello q.b.

Per le pere (Valentina):

  • 1 pera williams (o altra)
  • 20g di zucchero di canna
  • 50ml di vino rosso corposo
  • 10g di Anice stellato
  • 1 pz di bacca di vaniglia
  • 1 pz di stecca di cannella
  • 20g di burro
  • Menta fresca q.b.

Procedimento della ricetta Mousse di ricotta e pere

Tritiamo i biscotti ed uniamoli in una ciotola al burro fuso ed amalgamiamo il tutto; uniamo il liquore amaretto. Versiamo il composto su carta forno. Ricopriamolo con altra carta forno e stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto circa 5mm.

Con lo stampo ricaviamo dei cerchi, raffreddiamoli nell’abbattitore e mettiamo da parte. Sbucciamo la pera e tagliamola a cubetti.

In una padella con del burro saltiamo la pera assieme allo zucchero, l’anice stellato, mezza bacca di vaniglia e la stecca di cannella; dopo qualche minuto a fuoco vivace e sfumiamo con il vino rosso.

In una ciotola amalgamiamo la ricotta con zucchero, la scorza d’arancia e di limone, mezza bacca di vaniglia ed il limoncello; aggiungiamo la panna precedentemente montata. Inseriamo la mousse nel sac a poche ed alterniamola ai dischi di biscotto ed alle pere saltate, a strati. Decoriamo alla fine con anice stellato e menta.

Video della ricetta Mousse di ricotta e pere per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mousse di ricotta e pere ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mousse di ricotta e pere ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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