Naked cake ricetta Dolci dopo il Tiggì

Tornano le ricette della trasmissione Dolci dopo il Tiggì con una nuova interessante sfida fra due pasticceri concorrenti che si affrontano nella preparazione di un dolce, quest’oggi, proposto dalla bravissima Ambra Romani. Ambra ha infatti proposto la ricetta della naked cake, una torta a più strati con pan di spagna e crema al mascarpone e panna con pesche sciroppate, assolutamente da provare.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Naked cake
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Naked cake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Naked cake : 70 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 600 g di farina
  • 600 g di burro morbido
  • 500 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 16 g di lievito in polvere
  • scorza di 1 limone
  • 11 uova intere
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 1,2 kg di mascarpone
  • 500 g di panna
  • 350 g di latte condensato

Per la farcitura:

  • amaretti sbriciolati q. b.
  • pesche sciroppate q. b.

Per decorare:

  • 2 vaschette di more
  • rosmarino q. b.
  • rose edibili q. b
  • zucchero a velo q. b.
  • zucchero semolato q. b.

Procedimento della ricetta Naked cake

Montiamo il burro a spuma, aggiungiamo lo zucchero poi le uova, la farina setacciata, il lievito e gli aromi alternando farina e uova.

Suddividiamo l’impasto nelle teglie di varie dimensioni e cuociamo per 35 minuti a 160°C. Prepariamo la crema per la farcitura: amalgamiamo il latte condensato al mascarpone e aggiungiamo la panna montata.

Farciamo le torte a strati lasciando il bordo scoperto e rimanendo un po’ indietro con la crema. Aggiungiamo in ogni strato un po’ di amaretti sbriciolati e dadini di pesche sciroppate.

Componiamo i piani. Completiamo la farcitura esterna con un sac a poche lungo le circonferenze dei dischi per creare un effetto cremoso. Decoriamo con more, roselline e rosmarino brinato di zucchero.

Video della ricetta Naked cake per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Naked cake ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Naked cake” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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