Nel forno di casa tua | Pizza bianca alla pala ricetta Fulvio Marino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la sesta puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 9 aprile 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pizza bianca alla pala.

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza bianca alla pala di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pizza bianca alla pala proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza bianca alla pala: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per la biga

  • 500 gr di farina tipo 0 forte
  • 5 gr di lievito fresco di birra
  • 250 gr di acqua

Per l’impasto

  • 350 gr di farina tipo 2
  • 2 gr di lievito fresco di birra
  • 5 gr di malto in polvere
  • 17 gr di sale
  • 380 gr di acqua fredda

Per la stesura

  • semola di grano duro

Per farcire

  • mortadella

Procedimento della ricetta Pizza bianca alla pala da Nel forno di casa tua

Prepariamo la Pizza bianca alla pala partendo dalla biga e mettendo, in una ciotola, la farina insieme all’acqua e il lievito di birra. Mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grossolano che faremo riposare per 18 ore in un posto fresco.

Terminato il riposo, in una ciotola mettiamo la biga, la farina di grano tenero, una parte di acqua, il lievito ed il malto. Impastiamo fino ad avere un panetto con consistenza omogenea.

Aggiungiamo quindi il sale e la parte restante di acqua e riprendiamo ad impastare spostando l’impasto sul piano di lavoro dando le ultime pieghe e facendolo lievitare, in una ciotola coperta con pellicola alimentare, per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo quindi il nostro impasto in due parti ricavando due filoni che andremo a riporre su una teglia da forno oliata facendoli riposare per tre ore a temperatura ambiente.

Terminato il riposo, stendiamo su abbondante semola i nostri filoncini facendo delle pressioni con le dita. Posizioniamo la nostra pizza sulla pala, condiamola con un giro d’olio e facciamola cuocere su pietra refrattaria in forno a 250° per 12 minuti. Sforniamola e farciamola con mortadella a fette.

Video della ricetta Pizza bianca alla pala di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza bianca alla pala tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza bianca alla pala di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza bianca alla pala” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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