Pane Olio e Fantasia | Pasta al forno ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la quarta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 18 ottobre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pasta al forno.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Pasta al forno di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pasta al forno proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Pasta al forno: 70 min

Ingredienti

  • 320 gr di pasta corta
  • 300 gr di zucca
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 300 ml di latte
  • 2 fette di pane al farro
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 rametti di timo
  • qualche foglia di menta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta al forno da Pane Olio e Fantasia

Tagliate la zucca a cubetti, tritate le croste di pane di farro e disponetele, insieme ai cubetti di zucca, su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d’olio e mettete il tutto a cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti.

Mettete la ricotta in una ciotola, iniziate a frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo il latte ed un pizzico di sale. Fate bollire l’acqua, aggiungete il sale e buttate la pasta a cuocere. Mettete l’uvetta in ammollo in una ciotolina con dell’acqua e, nel frattempo, mettete nel bicchiere di un mixer la menta, il basilico e il timo insieme all’olio.

Frullate con un frullatore ad immersione e, parte del pesto ottenuto, aggiungetelo alla crema di ricotta mescolando per bene il tutto tenendo il pesto restante da parte. Scolate la pasta ben al dente, versatela in una ciotola ed ungetela con dell’olio.

Sfornate i cubettoni di zucca, aggiungetela alla ciotola con la pasta aggiungendo anche l’uvetta strizzata e i pinoli. Prendete quindi una pirofila da forno, versateci dentro la pasta, livellatela e copritela con la crema di ricotta.

Livellate anche la crema e versateci poi il pesto alle erbette tenuto da parte ed una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato. Infine, cospargete la superficie con delle briciole di pane di farro mettendo la pasta a cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti.

Video della ricetta Pasta al forno di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Pasta al forno tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Pasta al forno di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Pasta al forno” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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