Pane Olio e Fantasia | Focaccine in padella ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 4 ottobre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccine in padella.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Focaccine in padella di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccine in padella proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccine in padella: 40 min + lievitazione

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 1 (o 0),
  • 6 g lievito di birra fresco,
  • 300 ml acqua tiepida,
  • 20 g olio evo,
  • 10 g sale

Procedimento della ricetta Focaccine in padella da Pane Olio e Fantasia

In una ciotola ampia, mettete tutta la farina. A parte, sciogliete il lievito fresco nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete, pian piano, l’acqua con il lievito alla farina, cominciando ad impastare con le mani.

Inserite, quindi, l’olio e, infine, il sale. Continuate ad impastare sul piano infarinato fino ad avere un panetto dalla consistenza liscia. Mettetelo in una ciotola unta d’olio, coprite con la pellicola e fatelo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Mettete quindi l’impasto sul piano ed allargatelo con le mani, in modo da ottenere un rettangolo. Arrotolate il rettangolo su se stesso, partendo dal lato lungo, in modo da ottenere un salsicciotto. Tagliate in 4 parti uguali.

Ripiegate i lembi esterni di ciascun panetto verso il cuore del panetto stesso fino ad ottenere delle palline lisce. Stendete ciascuna pallina con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi sottili alti circa mezzo cm.

Scaldate per bene una padella antiaderente. Girate il disco di pasta tra le mani, in modo da assottigliarlo ancora, come fosse una pizza. Mettete la focaccina a cuocere nella padella calda e, quando diventerà dorata da un lato, giratela per completare la cottura anche dall’altro lato.

Video della ricetta Focaccine in padella di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Focaccine in padella tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccine in padella di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Focaccine in padella” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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