Cotto e Mangiato | Tortilla di patate ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 5 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Tortilla di patate.

Cotto e mangiato - Tortilla di patate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortilla di patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortilla di patate: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate grandi
  • 5 uova
  • 1 cipolla grande
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 5 fette di provola
  • olio Evo q.b.

Procedimento della ricetta Tortilla di patate da Cotto e Mangiato

Tagliamo a spicchi 4 patate grandi, mettiamole in padella e lasciamo cuocere a fuoco medio in olio Evo per 5 minuti. Aggiungiamo una cipolla grande tagliata a fettine sottili e, mantenendo il fuoco medio, proseguiamo la cottura per 15 minuti.

Mettiamo poi il tutto in una ciotola, lasciamo intiepidire e schiacciamo con una forchetta. Nel frattempo sbattiamo e saliamo 5 uova e amalgamiamo bene tutto.

Versiamo metà composto in padella con olio Evo, muoviamo leggermente la padella per non far attaccare il tutto. Aggiungiamo 2 fette di prosciutto cotto e 5 o 6 fette di provola e versiamo il resto del composto. Stacchiamo i bordi e, come per la frittata, copriamo con un coperchio e giriamo la tortilla per far cuocere bene anche sull’altro lato.

Video della ricetta Tortilla di patate di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Tortilla di patate tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Tortilla di patate di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Tortilla di patate” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.