Pane Olio e Fantasia | Gelato al cioccolato e cialda croccante ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 4 ottobre 2020, dopo averci preparato le Focaccine in padella, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Gelato al cioccolato e cialda croccante.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Gelato al cioccolato e cialda croccante di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Gelato al cioccolato e cialda croccante proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Gelato al cioccolato e cialda croccante: 45 min

Ingredienti

Per il gelato:

  • 100 g cioccolato fondente,
  • 50 g cacao in polvere,
  • 400 ml latte,
  • 200 ml panna,
  • 150 g zucchero,
  • 4 tuorli,
  • un pizzico di sale

Per la cialda:

  • 50 g zucchero,
  • 50 g burro,
  • 25 g miele,
  • 25 g granella di pistacchi,
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Gelato al cioccolato e cialda croccante da Pane Olio e Fantasia

Preparate il gelato al cioccolato tritando, in maniera grossolana, il cioccolato e mettendolo in un pentolino. Aggiungete il latte, la panna, lo zucchero, il cacao ed i tuorli d’uovo. A fuoco bassissimo, mescolate con una frusta per circa 10 minuti, ovvero fino ad ottenere una miscela liscia e senza grumi.

Versate il composto ottenuto in una ciotola, fatelo raffreddare a temperatura ambiente per poi metterlo in freezer per 10 ore. Una volta congelato, tagliate il blocco ottenuto a pezzettoni e mettete quest’ultimi in un mixer.

Frullate fino ad ottenere un gelato cremoso. Rimettete il gelato in freezer per qualche ora prima di consumarlo. Per la cialda croccante fate sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, il burro.

Aggiungete lo zucchero ed il miele e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Togliete il composto dal fuoco e versate dentro il pentolino la granella di pistacchi.

Mescolate e versate il composto su una teglia ricoperta con carta forno avendo cura di creare 4 dischetti. Spolverate con poco sale e fate cuocere in forno caldo a 200° per 7-8 minuti. Trascorso questo tempo, fate raffreddare le cialde per poi spezzarle nel gelato.

Video della ricetta Gelato al cioccolato e cialda croccante di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Gelato al cioccolato e cialda croccante tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Gelato al cioccolato e cialda croccante di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Gelato al cioccolato e cialda croccante” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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