Panino all’anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine ricetta La Prova del Cuoco

Siamo giunti finalmente alla seconda semifinale dell’atteso torneo dal titolo Superchef, rubrica del venerdì tra le più seguite della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sotto gli occhi vigili del giudice di gara odierno, lo chef Anthony Genovese, i due concorrenti chef si sono sfidati nella preparazione di panini gourmet. Alfonso della Croce da Pescara ha preparato un buonissimo panino aromatizzato all’anice farcito con medaglioni di pesce spada aggiudicandosi la vittoria e l’accesso in finale.

La Prova del Cuoco - ricetta Panino all'anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panino all’anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panino all’anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine : 30 min

Ingredienti

  • 1 panino all’anice

Per il pesce spada:

  • 60 g di pesce spada
  • foglie di shiso
  • scorza di lime
  • acqua

Per la spuma:

  • zafferano in polvere
  • pistilli di zafferano
  • gomma xantana
  • sale

Per la zucchina:

  • buccia di una zucchina
  • burro di cacao
  • anice stellato in polvere
  • lime grattugiato

Procedimento della ricetta Panino all’anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine

Per il pesce spada: Cuociamo a vapore il pesce spada con menta, shiso e buccia di lime. Tamponiamo lo spada con la carta e lasciamo stemperare.

Per la spuma di zafferano: Prendiamo una parte dell’infuso, saliamolo e aggiungiamo lo zafferano. Frulliamo il tutto ed aggiungiamo la gomma xantana sino a raggiungere una consistenza ben ferma.

Per la zucchina: Tagliamo a julienne la buccia di zucchina e scottiamola al burro di cacao. Condiamola con anice stellato in polvere, buccia di lime e sale.

Dopo aver tagliato a metà il panino spalmiamo sulle due parti interne la spuma di zafferano, disponiamo la foglia di shiso, le zucchine, lo spada, nuovamente zucchine, la foglia di shiso e chiudiamo il tutto con la parte superiore.

Video della ricetta Panino all’anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panino all’anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panino all’anice pesce spada spuma di zafferano shiso e zucchine ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.