Pappardelle con le polpettine ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la simpaticissima e bravissima Luisanna Messeri, con la sua solita allegria e l’innegabile bravura, ha aperto questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, proponendoci la ricetta di un appetitoso e ricco primo piatto di pasta fresca, delle pappardelle per la precisione, condite con del pesto misto a della ricotta con aggiunta delle polpettine fatte cuocere nell’acqua di cottura insieme alle pappardelle.

La Prova del Cuoco - Pappardelle con le polpettine ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle con le polpettine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle con le polpettine: 45 min

Ingredienti

  • 400 g di pappardelle fresche all’uovo
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 120 g di pesto pronto
  • 300 g di carne macinata
  • 50 g di grana grattugiato
  • 200 g di pecorino toscano
  • 2 uova
  • 500 g di fagiolini verdi finissimi surgelati
  • 1 patata + 1 patata lessa
  • farina q.b.
  • 20 g di pinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata, sale e pepe

Procedimento della ricetta Pappardelle con le polpettine di Luisanna Messeri

Mettiamo in una ciotola la carne, le uova, il parmigiano, la noce moscata, la patata passata, sale e pepe e mescoliamo tutto.

Facciamo riposare 20 minuti al fresco, poi confezioniamo delle polpettine minuscole e mettiamole in frigo.

Intanto mettiamo al fuoco la pentola dell’acqua salata e cuociamo la pasta insieme ai dadini di patata cruda e ai fagiolini surgelati.

Quando mancheranno 3 minuti a fine cottura buttiamo anche le polpettine.

Nel vassoio di portata mettiamo la ricotta amalgamata al pesto. Tostiamo i pinoli da una parte sola in 2 minuti in una padellina antiaderente.

Scoliamo la pasta e condiamola nel vassoio aggiungendo scagliette di pecorino e pinoli e un filo d’olio.

Video della ricetta Pappardelle con le polpettine di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle con le polpettine” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pappardelle con le polpettine” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.