Alici croccanti e guazzetto di provolone ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Millefoglie di mare proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef composta da madre e figlio, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda ci ha deliziato cucinando, con gli stessi ingredienti portati in trasmissione dalla coppia di concorrenti avversaria, la ricetta di un secondo piatto di pesce a base di alici fritte e servite su un guazzetto di provolone.

La Prova del Cuoco - Alici croccanti e guazzetto di provolone ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alici croccanti e guazzetto di provolone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alici croccanti e guazzetto di provolone: 30 min

Ingredienti

  • 10 filetti di alici/sarde freschissime
  • pangrattato q.b.
  • 3 fettine di provolone dolce (circa 50 g l’una)
  • mezzo finocchio
  • mezzo peperone rosso
  • 1 piccola carota
  • 1 piccola zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 100 ml di bevanda (latte) alla soia naturale
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Alici croccanti e guazzetto di provolone di Hirohiko Shoda

Per il guazzetto: tagliamo il provolone a cubetti e uniamolo al latte di soia. Scaldiamo sino a raggiungere i 50° di temperatura e poi frulliamo in modo da ottenere una salsina cremosa.

Tagliamo a brunoise (a dadini piccolissimi) tutte le verdure (finocchio, peperone, carota e zucchina), grattugiamo un po’ di zenzero fresco e scottiamo il tutto in padella con un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale.

Disponiamo su ciascun filetto di alice un cubetto di provolone, arrotoliamo e chiudiamo con uno stuzzicadenti.

Passiamo nel pangrattato e rosoliamo in padella con dell’olio e uno spicchio di aglio.

Asciughiamo sopra un foglio di carta assorbente quindi rimuoviamo lo stuzzicadenti. Saliamo e pepiamo.

Versiamo il guazzetto di provolone in un piatto fondo, aggiungiamo la brunoise di verdurine aromatizzate allo zenzero ed infine adagiamo i filetti di alici rosolati.

Video della ricetta Alici croccanti e guazzetto di provolone di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alici croccanti e guazzetto di provolone” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alici croccanti e guazzetto di provolone” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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