Parmigiana di radicchio ricetta Clerici La Prova del Cuoco

In tutti i programmi di cucina abbiamo visto diversi modi, tutti gustosi ed appetitosi, di preparare una parmigiana di verdure, ma in pochi si sono mai cimentati nella ricetta che ci ha voluto proporre oggi la padrona di casa Antonella Clerici all’interno della puntata odierna della sua trasmissione La Prova del cuoco. Antonella ci ha infatti proposto la ricetta della parmigiana di radicchio, un secondo piatto semplice ed appetitoso assolutamente da provare a rifare.

La Prova del Cuoco - Parmigiana di radicchio ricetta Clerici
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di radicchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parmigiana di radicchio: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 piccoli cespi di radicchio di Treviso
  • 80 g di mozzarella
  • 60 g di grana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Parmigiana di radicchio di Antonella Clerici

Scaldiamo 3 cucchiai di olio in un tegame che possa andare anche in forno e sistemiamo il radicchio, tagliato a metà per il lungo, con la parte piatta rivolta verso il basso.

Mettiamo il coperchio e cuociamo a fuoco medio per 5 minuti, finché sollevando i radicchi non li vedrai leggermente dorati. Saliamo e giriamo con il taglio verso l’alto e cospargiamoli con la mozzarella tritata e il grana.

Terminiamo la cottura in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, in modo che il formaggio si sciolga e formi una leggera crosticina (se necessario accendi il grill negli ultimi minuti di cottura). Serviamo la parmigiana ben calda.

Video della ricetta Parmigiana di radicchio di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Parmigiana di radicchio” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parmigiana di radicchio” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.