Ciceri e trie ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la simpaticissima Anna Moroni nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna infatti ci ha proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica salentina, cioè ciceri e trie, una specie di minestra a base di ceci lessati accompagnati da un tipo di pasta fresca che viene prima cotta in acqua salata e poi fritta, un piatto buonissimo e semplice da fare.

La Prova del Cuoco - Ciceri e trie ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciceri e trie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciceri e trie: 50 min

Ingredienti

  • 300 g di ceci
  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sedano
  • alloro
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 pomodorini rossi
  • peperoncino
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ciceri e trie di Anna Moroni

Mettiamo a bagno i ceci dalla sera precedente; lessiamoli quindi con aglio, sale, sedano, cipolla fin quando saranno ben cotti (circa 3 ore). Con la farina, un pizzico di sale ed un po’ d’acqua prepariamo la sfoglia per le trie.

Lavoriamo la pasta fin quando si presenta ben liscia e lasciamola riposare per ½ ora ricoperta con un tegame. Stendiamo la pasta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, ritagliamo tante piccole losanghe di 2 o 3 cm.

Con l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodorini prepariamo un sughetto. Friggiamo in abbondante olio metà delle trie preparate, (risulteranno come piccole chiacchiere) e teniamole da parte.

Cuociamo in abbondante acqua a bollore il resto delle trie. Versiamo in una zuppiera i ceci con il loro brodo di cottura, le trie lessate, quelle fritte, il sughetto preparato. Mescoliamo e serviamo.

Video della ricetta Ciceri e trie di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciceri e trie” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ciceri e trie” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.