Pizza al pomo d’oro e conciato romano ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

Per tutti coloro che amano la pizza, ed in particolar modo, la pizza bianca, il mastro pizzaiolo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè il napoletano Gino Sorbillo, ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione della Clerici, la ricetta di una pizza bianca senza passata di pomodoro ma con dei pomodori gialli uniti a del buonissimo formaggio conciato romano che da quel tocco di sapore in più a questa buonissima pizza.

La Prova del Cuoco - Pizza al pomo d'oro e conciato romano ricetta Sorbillo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza al pomo d’oro e conciato romano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza al pomo d’oro e conciato romano: 60 min

Ingredienti per 1 teglia delle dimensioni 35×40

Per l’impasto:

  • 220g d’acqua
  • 350-380g di farina biologica tipo 0 (oppure lo stesso peso tipo 0, oppure tipo 00 non bio)
  • 10g di sale
  • 1g di lievito di birra fresco

Per il condimento:

  • Olio e.v.o. q.b.
  • Pomo d’oro giallo
  • Formaggio conciato romano

Procedimento della ricetta Pizza al pomo d’oro e conciato romano di Gino Sorbillo

Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo man mano la farina, quindi il sale e il resto della farina, fino ad ottenere una massa morbida e compatta (dobbiamo lavorare la pasta circa 10 minuti).

Poniamo l’impasto ottenuto (600 grammi) in un vassoio rettangolare con tappo ed aspettiamo 7 o 8 ore, il tempo necessario che lieviti bene.

Trascorso questo tempo, riscaldiamo il forno a 270 gradi, modalità statica, non ventilata; prendiamo una teglia di 35x40cm e la pennelliamo con un leggero strato di olio extravergine d’oliva.

Spianiamo la pagnotta con i polpastrelli (senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizioniamo sulla teglia. Pennelliamo leggermente la superficie con Olio Extra Vergine D’Oliva e la buchiamo in 7-8 punti.

Mettiamo il pomo d’oro e andiamo subito in cottura. Dopo circa 10 minuti (dopo che la pasta ha cominciato a cuocersi ed a gonfiarsi) sforniamo e aggiungiamo il conciato romano.

Video della ricetta Pizza al pomo d’oro e conciato romano di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza al pomo d’oro e conciato romano” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza al pomo d’oro e conciato romano” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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