Parmigiana di verdure ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Per chi ama la cucina sana e vegetariana, lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco esperto nella preparazione di piatti light a base di verdure ed ingredienti naturali, cioè Marco Bianchi, ha preparato in questa puntata del martedì del programma di cucina condotto dalla Clerici una parmigiana realizzata con tantissime verdurine con aggiunta di ricotta magra per chiudere un piatto davvero buonissimo e sano.

La Prova del Cuoco - Parmigiana di verdure ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parmigiana di verdure: 50 min

Ingredienti

  • 4 patate
  • 8 topinambur
  • 4 zucchine
  • 2 peperoni rossi
  • 8 funghi champignons
  • 600 g di spinaci lessati
  • 600 g di ricotta magra
  • 2 l di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Parmigiana di verdure di Marco Bianchi

Tagliamo tutte le verdure ed i funghi a fette sottili. Laviamo accuratamente le patate e i topinambur sotto l’acqua corrente quindi affettiamoli avendo cura di conservarne la buccia.

Disponiamo in una pirofila uno strato di passata di pomodoro, le patate ed i topinambur, saliamo leggermente e uniamo ulteriore salsa.

Cospargiamo la superficie con la ricotta e proseguiamo con i vari strati di verdura: peperoni, funghi, zucchine e, in ultimo, gli spinaci.

Per ogni nuovo strato prevediamo la passata, la ricotta e circa tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Inforniamo per circa 50’ a 220°.

Video della ricetta Parmigiana di verdure di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Parmigiana di verdure” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parmigiana di verdure” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

The modern cook - ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza

The modern cook | Torta di maccheroni ricetta Csaba Dalla Zorza

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza per la trasmissione di cucina The modern cook su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.