Pasta orto e fantasia | Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la sesta puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 12 dicembre 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini.

Pasta orto e fantasia - ricetta Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini: 50 min

Ingredienti

per i cappelletti

  • 100g di farina 0
  • 100g di semola rimacinata
  • 2 uova
  • 200g di spinaci cotti

per il ripieno

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 patata
  • 1 pizzico di sale

per il guazzetto

  • 1kg di vongole veraci
  • 100g di fagiolini verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • vino bianco

Procedimento della ricetta Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini da Pasta orto e fantasia

Per preparare i cappelletti verdi al cavolfiore per prima cosa eliminate il gambo degli spinaci e sbollentateli in acqua bollente per 3 minuti, scolateli, strizzateli e fateli raffreddare e frullateli. Per preparare la pasta mischiate le due farine sul piano di lavoro, unite al centro le uova e gli spinaci frullati, lavorate l’impasto prima con la forchetta e poi con le mani.

Quando l’impasto è liscio ed omogeneo create un palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo. Per preparare il ripieno eliminate le foglie del cavolfiore e tagliate le cimette, pelate la patata e tagliatela a tocchetti. Mettete in una vaporiera le verdure tagliate e fatele cuocere per circa 20 minuti. Frulla le verdure ancora calde con un pizzico di sale, metti il composto in una sac a poche e lascia raffreddare.

Stendi la pasta e tagliala a forma di cerchio, al centro di ogni cerchio metti una noce di ripieno, chiudi ogni cappelletto a mezza luna stringendo delicatamente il bordo e unendo le punte. Per il guazzetto mettete un giro di olio in padella e aggiungete un spicchio di aglio in camicia, quando l’olio è a temperatura aggiungete le vongole e coprite con un coperchio.

Nel frattempo tritate il prezzemolo, sfumate le vongole con del vino bianco e fatele andare a fiamma sostenuta. Quando sono pronte aggiungete il prezzemolo e scolate le vongole. Filtrate il liquido delle vongole e tenete da parte. Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a metà per la lunghezza, sbollentateli in acqua bollente per circa 5 minuti.

Sgusciate qualche vongola. Cuocete i cappelletti in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Nel frattempo saltate i fagiolini in padella con un giro di olio, aggiungete i cappelletti cotti e le vongole e fate saltare. Servite i cappelletti in una fondina e aggiungete il guazzetto delle vongole.

Video della ricetta Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Cappelletti verdi in guazzetto di vongole e fagiolini” tratta dal programma tv di cucina Pasta orto e fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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