Pasta orto e fantasia | Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la seconda puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 21 novembre 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia.

Pasta orto e fantasia - ricetta Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia: 50 min

Ingredienti

per la pasta

  • 500g di patate a pasta gialla
  • 1 uovo
  • 150g di farina
  • sale
  • un pizzico di noce moscata

per il ragù

  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla di Tropea
  • pomodorini
  • 2 coste di sedano
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • 2 salsicce
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia da Pasta orto e fantasia

Per preparare gli gnocchi lessate le patate intere e con la buccia per 40 minuti in abbondante abbondate salata, scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Allargate la purea e al centro sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, della noce moscata grattugiata e un po’ per volta la farina.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, lavorateli poco, compattate e create un rotolo usando un po’ di farina. Ricavate dal rettangolo delle strisce e con le mani fateli diventare dei cilindri di un 1 cm di diametro, tagliateli a pezzetti e arrotondateli leggermente con la mani. Disponete gli gnocchi su una teglia cosparsa di farina.

Per preparare il ragù tagliate e verdure a cubetti tenendo da parte i pomodorini, e fatele rosolate in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe. Tagliate i pomodori e metteteli da parte. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella fino ad ottenere delle briciole croccanti.

Unite alle verdure anche i pomodori e un po’ di prezzemolo tritato, regolate di sale se serve. Cuocete gli gnocchi in acqua abbondante acqua salata. Quando vengono a galla scolateli e versateli nella padella verdure. Per ultimo aggiungete le briciole di salsiccia direttamente sul piatto di portata.

Video della ricetta Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia” tratta dal programma tv di cucina Pasta orto e fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Tiramisù di Ernst Knam

Bake Off Italia | Tiramisù ricetta Ernst Knam

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tiramisù di Ernst Knam per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.