Patata al cartoccio servita con maionese chantilly ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Davvero interessante ed appetitosa la ricetta che ci ha proposto, in questa bellissima puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cucoo, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta delle patate cotte al cartoccio accompagnate da una maionese chantilly.

La Prova del Cuoco - Patata al cartoccio servita con maionese chantilly ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patata al cartoccio servita con maionese chantilly di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Patata al cartoccio servita con maionese chantilly: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • 4 foglie di alloro
  • 4 noci di burro
  • 1 kg di sale grosso

Per la maionese chantilly:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 300-400 ml fra olio di girasole e extra vergine d’oliva
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di panna montata
  • sale
  • pepe bianco appena macinato
  • ½ cucchiaino di senape

Procedimento della ricetta Patata al cartoccio servita con maionese chantilly di Sergio Barzetti

Spazzoliamo le patate, incidiamole nel senso della lunghezza e condiamo ogni singola patata con una noce di burro, sale e foglia di alloro, impacchettiamole singolarmente con carta da forno e carta stagnola, sistemiamole in una pirofila, copriamole con il sale grosso e cuociamole in forno ad una temperatura di 180 °C per almeno un ora.

In una ciotola e con l’aiuto di una frusta a filo flessibile, sbattiamo i tuorli d’uovo con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e qualche goccia di succo di limone; aggiungiamo l’olio a filo, poco alla volta, e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungiamo a piacere la senape e ultimiamo con 3 cucchiai di panna montata. Serviamo le patate calde, parzialmente scartocciate e guarniamo con la maionese chantilly.

Video della ricetta Patata al cartoccio servita con maionese chantilly di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Patata al cartoccio servita con maionese chantilly” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Patata al cartoccio servita con maionese chantilly” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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