Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Daniele Persegani ha aperto la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta dell’originale piadina romagnola che il simpaticissimo e bravissimo chef ha preparato utilizzando i classici ingredienti che caratterizzato questa ricetta. Daniele ha poi farcito la piadina con del tarassaco, della casatella e del profumatissimo prosciutto cotto affumicato, un piatto buonissimo da provare a rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato: 20 min

Ingredienti

Per la piadina:

  • 500 g di farina debole
  • 100 g di strutto
  • 150 g di latte
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • sale

Per la farcia:

  • 500 g di tarassaco
  • 250 g di casatella
  • 150 g di prosciutto cotto affumicato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato di Daniele Persegani

Impastiamo gli ingredienti per la piadina scaldando il latte con lo strutto, dividiamola in 8 palline regolari, stendiamole abbastanza sottili e cuociamole in piastra di ghisa o padella antiaderente.

Scottiamo il tarassaco in acqua bollente salata, scoliamolo bene e tritiamolo grossolano, condiamo con olio sale e pepe. Stendiamo sulla piadina una fetta di prosciutto poi la casatella resa morbida lavorandola con un cucchiaio e in fine il tarassaco. Arrotoliamo e tagliamo a trancetti prima di servire.

Video della ricetta Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.