Girasole con zucca gorgonzola e noci ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì, spazio nella rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alla ricetta proposta da una telespettatrice da casa, Loredana da Mesiano, che ha proposto la ricetta di una buonissima torta salata. La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti preparato un girasole preparato con due rotoli di pasta sfoglia farcita con zucca e patate, ricetta resa ancora più appetitosa e gustosa grazie all’aggiunta di gorgonzola dolce e caciotta.

Cotto e mangiato - Girasole con zucca gorgonzola e noci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Girasole con zucca gorgonzola e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Girasole con zucca gorgonzola e noci: 45 min

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 Kg 1/2 di zucca gialla
  • 2 patate
  • 60 g di gorgonzola dolce
  • gherigli di noce
  • 50 g di caciotta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • latte
  • semi di sesamo

Procedimento della ricetta Girasole con zucca gorgonzola e noci da Cotto e Mangiato

Puliamo la zucca e le patate e tagliamole a cubetti. Mettiamo dell’olio in una teglia di vetro e aggiungiamo le verdure; saliamo, pepiamo e cuociamo nel forno a microonde senza aggiungere acqua.

Schiacciamo grossolanamente le verdure con il dorso di una forchetta fino ad ottenere una consistenza granulosa. A questo punto aggiungiamo il gorgonzola e il formaggio a tocchetti.

Stendiamo il primo cerchio di pasta sfoglia su carta forno e versiamo il composto di verdure e formaggio fino ad un centimetro dal bordo. Tritiamo i gherigli di noce e spargiamoli sulla zucca.

Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e facciamo aderire bene il bordo esterno. Prendiamo una tazzina o un bicchiere piccolo e capovolgiamolo al centro della pizza rustica.

Premiamo leggermente sulla pasta e formiamo un cerchio. Tagliamo la vostra torta salata in 16 spicchi, incidendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno.

Prendiamo ogni petalo e disponiamolo verticalmente. Eliminiamo la tazzina dal centro e spennelliamo con del latte. Decoriamo il centro con semi di sesamo e un po’ di noci. Inforniamo a 220° per circa 25 minuti.

Video della ricetta Girasole con zucca gorgonzola e noci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Girasole con zucca gorgonzola e noci!

Se la ricetta “Girasole con zucca gorgonzola e noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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