Piccione in arrosto morto ricetta chef Rubio da Unti e Bisunti

Nella sesta puntata del suo programma di cucina dal titolo Unti e Bisunti, giunto alla sua terza edizione, in onda su DMAX, lo chef più amato della televisione italiana, cioè chef Rubio, lascia le Marche per spostarsin in Umbria ad assaporare i piatti tipici e caratteristici di questa splendida regione. Arrivato a Foligno, lo chef Rubio ha lanciato la sfida per preparare un piatto tipico di questa zona dell’Umbria, cioè il piccione farcito con frattaglie e salsiccia di maiale, cotto in padella ed annegato con del vino bianco, un piatto buonissimo da provare.

Unti e Bisunti - ricetta Piccione in arrosto morto di chef Rubio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di DMAX dal titolo Unti e Bisunti

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal mitico chef Rubio per cucinare questa ricetta dal titolo Piccione in arrosto morto e guardate il video tratto dalla sua trasmissione di cucina dal titolo Unti e Bisunti in onda su DMAX giunta alla terza serie.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 piccioni eviscerati
  • fegato, durelli e cuore di 2 piccioni
  • 150gr di salsiccia di maiale
  • 50gr di lardo di maiale
  • pane raffermo q.b.
  • noce moscata
  • 1 uovo intero
  • sale e pepe
  • alloro, rosmarino e finocchietto selvatico a piacere.
  • un pizzico di buccia di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento della ricetta Piccione in arrosto morto

Evisceriamo i piccioni, conservando le rigaglie: fegato, durelli e cuore. Lessiamo e sminuzziamo le rigaglie, che aggiungeremo all’impasto per la farcitura dei piccioni. Prepariamo il ripieno dei piccioni bagnando del pane con acqua calda e ammorbidendolo con le mani.

Quindi aggiungiamo un uovo, la pasta della salsiccia di maiale e le rigaglie dei piccioni e insaporiamo con parmigiano reggiano, finocchietto selvatico e noce moscata. Nel frattempo, prendiamo un tegame e facciamo soffriggere in olio un battuto di lardo di maiale con alloro, rosmarino e finocchietto selvatico.

Riempiamo l’interno dei due piccioni con l’impasto precedentemente preparato e chiudiamo con uno stuzzicadenti. Leghiamo i piccioni con uno spago da cucina e mettiamoli a cuocere nel tegame con il soffritto di lardo di maiale facendoli rosolare da ambo le parti e, di tanto in tanto, irrorandoli con un po’ di vino bianco durante la cottura. Cuociamo per circa 50 minuti, spegniamo il fuoco e serviamo.

Video della ricetta Piccione in arrosto morto di chef Rubio per Unti e Bisunti

Ecco il video della ricetta “Piccione in arrosto morto” cucinata da chef Rubio tratto dal programma Unti e Bisunti in onda su DMAX!

Se la ricetta “Piccione in arrosto morto” di chef Rubio tratta dal programma tv “Unti e Bisunti” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. TI PROPONGO UNA ANTICA VERSIONE:
    pulito il piccione all’interno mettere aglio rosmarino sale pepe e una fetta di pancetta , pelare una patrata di piccole dimensioni infilare nella patata qualche chiodo si garofan cospargela di noce moscata e infilarla nella pancia del piccione , esternamente salare pepare e avvolgere il piccione con una fetta di pancetta stesa far soffriggere in olio aggiungere vino bianco e portare a cottura il commensale avrù il piccione e comew contorno la patata insaporita
    poi nel sugo rimasto nella pentola fare saltare penne da servire come primo!

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